Особенности выбора двухколесного транспорта


Если принято решение стать членом байкерской семьи, то важно иметь в своем арсенале серьезный байк. Ведь мотоцикл для байкера – это не средство передвижения, а образ жизни. Чтобы выбор железного коня оказался правильным важно определиться с преследуемыми покупкой целями. От этого зависит, будете вы управлять маневренным городским зверем или безумной машиной с рычащим мотором. Только четко расставив приоритеты можно максимально приблизить свою мечту.

Каким должен быть первый байк?

Сегодня опытные мотоциклисты советуют при выборе первого двухколесного транспорта придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не стоит приобретать слишком мощное устройство. Приручить агрессивного зверя неопытному водителю будет сложно. Резкий поворот ручки газа может привести владельца мотоцикла в больницу.
  • Стоит отказаться от слишком тяжелой машины. Это обусловлено тем что не существует байкеров, которые не падают с мотоцикла. А оказаться придавленным огромным байком – не лучший старт карьеры мотоциклиста.
  • Новичку стоит присмотреться к подержанному мотоциклу. Такой транспорт понадобится на несколько сезонов пока водитель не приобретет необходимые навыки и не пересядет на более престижную модель.
  • Выбирайте яркий, даже слегка кричащий мотоцикл. Так вы будете хорошо заметны остальным участникам дорожного движения. Увидев неуверенно несущийся байк, они успеют принять меры чтобы избежать близкого знакомства.

Также не помешает удобство байка, хотя это не самый важный критерий. Сегодня мотоциклы Ямаха представленные сайтом BAZAR.AUTORIA.BIZ – это правильный выбор начинающего мотоциклиста. Здесь можно найти коня с умеренным нравом, чтобы безопасно отточить навыки вождения.

 

Особенности выбора двухколесного транспорта

 

Определяемся с объемом мотора

Если водитель ранее не управлял мотоциклом, то не стоит приобретать машину с объемом двигателя более 300 кубических сантиметров. Этого более чем достаточно для новичка. Байк вполне шустрый при небольшом потреблении горючего. Если же выбрать двухколесный транспорт на полтысячи кубиков, то его будет сложно обуздать неопытному водителю. Такой мотоцикл способен за пару секунд развить первую сотню. Без должного навыка и молниеносной реакции, начинающего мотоциклиста ничего хорошего не ждёт.

Важные критерии выбора байка

Многие проживают купить байк со скрытыми дефектами. Естественно такой ситуации можно избежать, если с золотой кредитной картой посетить салон мототехники. Но такой вариант доступен избранным украинцам. Поэтому многие останавливаются на подержанном транспорте. При этом важно уделить внимание следующим моментам:

  • Документам, а в частности соответствию года выпуска, указанному в техпаспорте данным выбитым на элементах байка.
  • Внешнему виду. Сегодня невозможно найти агрегат без внешних царапин и других дефектов. Это связано с тем, что каждый мотоциклиста хотя бы раз в жизни ронял своего железного коня.
  • Состоянию бензобака. Любые следы ржавчины должны заставить отказаться от покупки. Коррозия обязательно приведет к проблеме с работой топливной системой.
  • Раме на наличие не заводских сварных швов. Следы сварки – признак серьезного ремонта после аварии.
  • Состоянию цепи, которая должна быть смазанная и без ржавчины. Не должно быть дефектов на задней звездочке. Если она гнутая мотоцикл не заслуживает вашего внимания.
  • Качеству работы двигателя. Нормальный байк заводится с первого раза. Если требуется предварительный прогрев или слышны посторонние звуки, капитальный ремонт вам гарантирован.

Многие обращают внимание на пробег, но верить показателям одометра мотоцикла, реализуемого на вторичном рынке глупо. Большая часть отечественных продавцов, не пренебрегает скручиванием пробега.


Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2018-10-29
0
22

Похожие публикации


Наверх