Сравнение седанов Lada Vesta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo


Новый Хюндай Солярис, без учета промо-версии, стал несколько дороже своего младшего собрата, цена возросла на 15 000, а то и целых 60 000 рублей. Если же нафаршировать автомобиль как надо, то ценник его может перевалить даже за миллион рублей, чего до сих пор не было. А в таком случае, не лучшим ли решением будет смотреть в сторону еще более навороченного Фольксваген Поло? Есть также вариант экономии, выбрав себе авто отечественного производства Лада Веста. Правда, у «родного» автомобиля автоматической КПП не предусмотрено, разве что роботизированная коробка, которая в уровень с конкурентами не идет. В таком случае логично в конкуренты Весте записать Солярис на механике и более слабом моторе мощность в 100 лошадей, а в противовес Поло можно взять Солярис с автоматом и несколько более проворным двигателем на 123 лошадки и объемом в 1,6 литра.

Сравнение седанов Lada Vesta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo


Дизайн экстерьера и интерьера среднестатистических седанов



Сравнение седанов Lada Vesta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo


По части внешнего вида больше аккуратным в мелочах назвать смело можно Volkswagen Polo. Выглядят его кузовные панели как нельзя более вымеренными и точными, все подогнано просто идеально. В свою очередь Hyundai Solaris также выглядит отлично, но при детальном осмотре видно некоторую кривизну молдингов между крышей автомобиля и боковинами. Lada Vesta на фоне конкурентов обладает самой слабой штамповкой, можно без труда заметить достаточно большие щели и не самые удачные изгибы.

Сравнение седанов Lada Vesta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo

Сравнение седанов Lada Vesta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo


Легче всего умоститься на водительском месте в салоне Лада Веста, потому как пороги у нее низкие, а сам проем достаточно широк. Кресло водительское хоть и жесткое, но имеет очень недурственный профиль, да и поясничный подпор на месте, не обошлось и без добротного количества регулировок самого сиденья и рулевой колонки. С другой стороны, не очень хорошо читаются в дневное время приборы, а дворники не умеют взмахивать единоразово. По части мультимедиа системы работает все хорошо, но само управления может показаться на первых порах запутанным. Радует наличие климатического контроля и удобного им управления, а также пластика, который обладает разнообразными приятными на ощупь фактурами.

Сравнение седанов Lada Vesta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo


А вот в салон седана Фольксвагена Поло попасть высокому водителю будет несколько более проблематично, потому как ему мешать будут высокий порог и средняя стойка. По части удобства, водительское кресло не хуже того, что можно видеть в Весте, но и не многим лучше, разве что подушкой, но при этом слегка маловато поясничного подпора. Экран мультимедийной системы чуть более понятный в управлении, но расположен он несколько ниже и в тестовой комплектации не имеет в наличии камеры заднего вида. Приборная панель выше всяких похвал, да и для мелочей всяких места предусмотрено несколько больше. Обивка дверных карт не может похвастать наличием мягких вставок, да и в общем сам пластик под углами блестит, будто является более дешевым, чем является таковым на самом деле.

Сравнение седанов Lada Vesta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo


Хюндай Солярис обладает, кажется, средним удобством по посадке водителя между Поло и Вестой. Крыша авто низкая, а порог наоборот – высокий. Подушка сиденья также короткая, да и форма спинки его не самая удачная, заставляет водителя горбиться. Центральный подлокотник может быть удобный, если автомобиль оборудован автоматической коробкой, но в случае с механикой могут возникать неудобства. А так по части эргономики также все хорошо, да и по части отделки к качеству ее придирок гораздо меньше, чем у тех же Volkswagen Polo и Lada Vesta.

Сравнение седанов Lada Vesta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo


У Соляриса по части салона слабым местом по-прежнему можно назвать задний диван. Даже при возросших габаритах, сидеть там довольно тесно. А вот на задний ряд Весты можно заходить чуть не во весь рост, если бы не низкий потолок, однако умоститься с комфортом можно и втроем. Чуть более высоким оказался Поло, однако в ногах простора все же меньше, нежели его имеется у Весты. По части багажников есть некоторое преимущество у Фольксвагена, благодаря электрокнопке, да и Солярис в крутой комплектации также открыться может, если около двери постоять пару секунд.

Что у нас по технической части



Сравнение седанов Lada Vesta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo


Солярис, если мы говорим о моторе, мощность которого 100 сил, издает несколько больше вибраций на холостом ходу, чем такие ощущаются у Лады. Сцепление не самое информативное, но разгон набрать можно даже с холостых оборотов. Веста же наоборот начинает полноценный разгон лишь километров с 80 в час. На полном ходу друг друга автомобили вряд ли обгонят. Если говорить о Солярисе с автоматом, то у него уже больше разгонного потенциала и победа в гонке будет теперь явно за ним. У Фольксваген Поло вибрации отсутствуют как таковые, но автоматическая коробка при переключении выдает толчки, а в спортивном режиме и вовсе рывки. Хотя дело тут может быть в неудачной прошивке. И все же разгон у Соляриса и Поло примерно одинаков, но на больших оборотах последний имеет небольшое преимущество и уйдет вперед.

Сравнение седанов Lada Vesta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo


По части городской управляемости равных нет Фольксвагену, но если с хорошей дороги нужно съехать на что-то более убитое, то тут уже приятнее себя чувствуешь либо на Весте, либо на Солярисе. При чем Лада ударов боится меньше всего, что и немудрено, для своих же дорог автомобиль и конструировали.



Резюмируя



Лишь подставив в сравнение автомобилей Lada Vesta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo их цены, можно подвести по каждой краткий итог. Веста является самым дешевым вариантом, но при этом и самым сырым, чувствуются некие недоработки и частичная халатность. Если Солярисом в перспективе владеть пару лет, то переплата за механическую коробку не является сильно большой. Если же в расчет брать коробку автомат, да и более шустрый двигатель, то цена на авто будет даже несколько выше чем у Фольксвагена, но зато мы имеем несколько новее конструкцию и более крутую оснастку. В скором времени стоит ждать Фольксваген Поло на новой платформе, при такой ее цене, как и сейчас, ему уже равных в данном состязании не будет. Но не стоит сбрасывать со счетов и новый Киа Рио, а там рукой подать и до универсала Лада Веста.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
265

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх