Новые китайские копии известных автомобилей



Копирование китайскими дизайнерами дизайна популярных за рубежом автомобилей – это тема настолько популярная в наше время, что статьи на данную тематику писать можно было бы даже чаще, чем раз в месяц. Дизайнеры из поднебесной очень старательно обводят очертания из года в год меняющихся в плане дизайна автомобилей европейского, а иногда и не только автопрома. Так уж повелось, что китайский бизнес сам по себе лишь одобряет такие вот наглые заимствования не только в автомобильной промышленности, но и во многом другом. Итак, рассмотрим новые китайские копии известных автомобилей.

Chery EQ1



Новые китайские копии известных автомобилей


Начать стоит от меньшего и постепенно двигаться к большему. Поэтому первым представителем, на котором можно заметить явное копирование китайских мастеров является даже не автомобилем, а электромобилем. Данное чудо техники при своей технологичности очень явно походит на другой, более приземленный автомобиль под названием Toyota iQ. Собственно, у названия автомобилей даже есть общая заглавная буква. Электромобиль Chery EQ1 представлен был буквально в прошлом году, а с выпуском решили не задерживаться.

Новые китайские копии известных автомобилей


По факту Чери EQ1 является несколько большим по габаритам, нежели его тойотовский родственник и равен в длину 3,2 метрам. По части запаса хода у электрифицированного автомобиля все на достойном уровне, батарейки в коробке под названием Chery EQ1 способны довести водителя и его пассажиров на дистанцию длиной до 180 км на одном заряде. Сам же процесс заряда аккумуляторов равен шести часам, но если прибегнуть к использованию быстрой зарядки, то это время сократится до удивительных полутора часов.

JAC S2 MINI



Новые китайские копии известных автомобилей


Многие, особенно отечественные автолюбителя, в силуэте китайского автомобиля могут тут же заметить большие сходства с Chevrolet Spark, который в наше время можно лицезреть под наименованием Ravon R2. Однако некоторых может озадачить некий горб на корме, если смотреть на автомобиль китайского автопрома сзади. А все это потому, что JAC S2 MINI позиционируют как, не поверите, кроссовер.

Новые китайские копии известных автомобилей



Многие тут же возгласят, что у данного автомобиля нет даже примитивного пластикового обвеса из попросту некрашеного пластика черного цвета. Ведь именно данный элемент экстерьера автомобиля способен придать кроссоверные повадки абсолютно любой технике, что может ездить по асфальтированной дороге. Однако в противовес этому утверждению можно показать запаску, которая разместилась на пятой двери, она хоть и выглядит очень мерзко, все же добавляет автомобилю дерзости. То же самое можно сказать и о нестандартных для кроссоверов технических характеристик JAC S2 MINI.

Посмотрите видео обзор JAC S2 Mini 2017




Автомобиль под капотом имеет небольшой двигатель, мощность которого слегка не дотягивает до 100 лошадок, ему в пару предусмотрена механическая коробка на пять передач. И лишь короткие свесы при таком арсенале могут дать хоть какие-то намеки на внедорожность автомобиля. Однако JAC S2 MINI в первую очередь интересен своим внушающим доверие интерьером с его крупным сенсорным экраном, расположенном в самом центре передней панели. Да и купить JAC S2 MINI можно за сумму в 325 000 рублей, а в максимальной компоновке не более чем за 462 000 рублей.

ZOTYE SR9



Новые китайские копии известных автомобилей


Предшественник кроссовера ZOTYE SR9, который в своем названии имел цифру 7 вместо 9, был крайне подозрительно похож на более именитый кроссовер в лице Audi Q3 и на китайском рынке его приобрести можно уже как несколько лет. Нельзя назвать шибко горячей новинкой и другой кроссовер компании ZOTYE SR9, который даже и не пытается отрицать сходство с Porsche Macan. Мало того, производитель наглых копий также намерен в скором времени выпустить и женский вариант кроссовера.

Новые китайские копии известных автомобилей


Автомобиль ZOTYE SR9 трудно назвать спортивным потому как у него в распоряжении двухлитровый турбированый мотор, мощность которого равна 190 лошадкам, а крутящий момент 250 Нм. В пару к нему идет либо механика на пять ступеней, либо более навороченный шестиступенчатый автомат, который еще и с двойным сцеплением. Кроме этого важно взглянуть только на оснащение автомобиля в топовой его версии, которое можно по праву сравнить с тем, как пичкают свои флагманы немецкие автопроизводители. Купить ZOTYE SR9 можно за сумму в 1 234 000 рублей, если же брать и не ТОП версию, а ее базовый вариант, то обойдется автомобиль всего в 800 000 рублей.

Новые китайские копии известных автомобилей




Lifan Xuanlang



Новые китайские копии известных автомобилей


Данный автомобиль очень легко спутать по незнанию, да и не только, с более качественным представителем семейства минивэнов в лице Ford S—Max. Для тех же, кто способен усомниться в том, китайского ли производителя данный автомобиль, просим взглянуть на заднюю дверь, на которой во всю ее ширину красуется гордая надпись LIFAN.

То, что скопированный по внешним параметрам автомобиль слегка уступает в размерах своему первоисточнику мало кого может смутить, потому как это совершенно не отразилось ни на внешности, ни на пропорциях и уж тем более не по уровню оснащения салона.

Новые китайские копии известных автомобилей


Если об экстерьере автомобиля мало что можно сказать по понятным причинам, то вот интерьер вызывает куда больше уважения к производителю. Удивительно, но в нем даже очень мало чисто китайских решений. Следуя тенденциям современных авто, в салоне Lifan Xuanlang виднеется большой сенсорный экран мультимедийной системы. Уже чисто за это не жалко отдать за него деньги, тем более что купить Lifan Xuanlang можно за 870 000 рублей и выше, если хочется еще более богатой комплектации. Стоит также вспомнить, что компания Lifan на отечественном рынке представлено довольно хорошо именно поэтому еще больше претензий к ней возникает из-за такого наглого копирования внешнего дизайна.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
351

Похожие публикации


Наверх