Сравнение седанов бюджетного класса: Ravon Nexia и Datsun on-DO


Любой из данных седанов – это просто автомобиль и больше из себя он ничего не представляет. Эти седаны не являются символами чего-то, не могут выступать в роли источника удовольствия или же игрушки, хобби и аксессуара. Как ни крути, а практически каждый автовладелец, при возможности, с радостью сменил бы свой Датсун или же Равон на что-то, что ездит тише, на ямы реагирует мягче, да и выглядит немного приличнее. Но если нет такой возможности, то покупку одного из этих седанов можно считать оправданным решением, ведь даже самый простой автомобиль, что находиться на гарантии, со своей основной задачей справиться.

Сравнение седанов бюджетного класса: Ravon Nexia и Datsun on-DO


Вряд ли производители гордятся своими автомобилями в лице on-DO или же Nexia R3. Некогда весьма известное имя марки Datsun нынче сильно поутихло. Канули в лета популярные грузовички и спортивные автомобили компании. Бренд же Ravon изначально не претендовал на высокие звания, по сути он прямой приемник таких, опять же, некогда у всех на слуху марок, как UzDaewoo, а также GM Uzbekistan. От первого бренда автомобиль урвал звонкое имя Нексия, от второго же он взял устаревшую, но некогда очень популярную на отечественном рынке, модель Chevrolet. Грубо говоря, сегодняшним соперником Датсун он-До выступает Авео, которого именуют теперь Нексией.

Сравнение седанов бюджетного класса: Ravon Nexia и Datsun on-DO


Что мы имеем по ценнику?



Соперничают два максимально дешевых седана, которые представлены на российском рынке. Datsun on-DO в своей базовой комплектации обойдется счастливому владельцу в приятные 436 000 рублей, в тоже время Ravon Nexia R3 стоит в базе 449 000 рублей. Для теста же были выбраны авто с автоматическими коробками передач, которые устанавливают в одни из самых богатых версий данных автомобилей. Благодаря этому Нексия в ТОП оснащении стоит 569 000 рублей, ее конкурент в лице Датсун обойдется в 608 000 рублей.

Сравнение седанов бюджетного класса: Ravon Nexia и Datsun on-DO


Если сравнивать самые дорогие комплектации авто, то сразу же смущает в он-До тот факт, что стабилизационная система предусмотрена в седанах лишь самого дорогого исполнения, а вот Нексия Р3 уже с самой базы оснащается такой же системой. С другой стороны, Равон не может похвастать подогревом передних сидений ни в одной из своих комплектаций, в то время как японско-российский седан даже в базе оснащен такой приятной функцией. В средней по стоимости комплектации Datsun on-DO можно рассчитывать на наличие кнопок центрального замка на ключах, которые невозможно увидеть на ключе седана Ravon Nexia, какую-бы мы комплектацию за основу не взяли. Датсун также в дорогом исполнении может хвастать не только задними патронниками, но и наличием неплохой навигационной системы, не лишними будут и датчики дождя и освещения, которых лишен Равон полностью.

Сравнение седанов бюджетного класса: Ravon Nexia и Datsun on-DO


Улучшения и дополнения, отличающие автомобили от своих прямых предшественников



Если кто не помнит, то Nexia R3 ранее многим была известна под названием Chevrolet Aveo, в то время как седан Datsun on-DO является переработанной Лада Гранта. Однако кроме новых нестандартных имен, производители сиих автомобилей также внесли правки и по технической части. Таким образом Nexia может похвастать мотором на 106 лошадок и объемом в 1,5 литра, работает который в паре с шестиступенчатым автоматом, который перекочевал сюда из «Кобальта». Чем отличается Датсун от Лады знают многие, мы имеем теперь не шестнадцатиклапанный мотор, а восьмиклапанный, также изменения коснулись преображения переда и зада кузова, а также переработки интерьера.

Сравнение седанов бюджетного класса: Ravon Nexia и Datsun on-DO


Не трудно в обоих седанах найти ряд решений, которые призваны дополнительно сэкономить. Нексия Р3 имеет в наличие одно целое автостекло, в то время как он-До лишен его вовсе. Однако Равон обладает отнюдь не самым лучшим дисплеем магнитолы и очень бледным звучанием из колонок, а Датсун таких проблем не испытывает, хоть и далеко не оторвался. В общем и целом, по качеству сборки салонов седанов претензий нет ни к кому, за такие-то деньги.

Сравнение седанов бюджетного класса: Ravon Nexia и Datsun on-DO




С насколько большими компромиссами на ходу придется считаться, если вы владелец одного из бюджетных седанов



Моторы оба показали себя весьма бодрыми. Однако чувствуется, что у Равона автоматическая коробка более современная и совершенная, она меняет передачи быстрее и точнее, нежели автоматическая коробка на 4 ступени, устанавливаемая в Датсуны. Коробка автомобиля Нексия Р3 может похвастать наличием приятного ручного режима, он-До же такого не имеет, да и на старте автомобили часто глохнули, но в скором времени, как уверяют в компании, эту оплошность устранили прошивкой двигателя.

Сравнение седанов бюджетного класса: Ravon Nexia и Datsun on-DO


По части управления особого удовольствия не испытываешь за рулем ни одного, ни в второго седана. У Datsun on-DO электроусилитель руля настроен уж слишком по-детски, усилия практически не ощущаешь. Равон же имеет гидроусилитель, который кажется несколько более удобным, однако на скольком покрытии маневрировать чуть более затруднительно. Официально, кормить Равон можно и бензином 92м, в то время как Датсун предпочитает употреблять 95й. Также Ravon Nexia обладает более совершенными техническими характеристиками, что можно заметить по длительности разгона до сотни километров в час, а также по максимальной скорости. Однако Нексия очень огорчает своей будто совершенно отсутствующей шумоизоляцией и это при том, что Датсун тоже крайне шумный автомобиль.

Сравнение седанов бюджетного класса: Ravon Nexia и Datsun on-DO


Посмотрите видео "Сравнительный тест - Ravon R3 и Datsun on-Do"




Подводя итог



Ravon R3 является автомобилем более устаревшим и более шумным, но при этом он едет довольно весело. Его же оппонент в лице Datsun может похвастать более современным и богатым оснащением, но по части езды он еще более простой. Победителя выбрать тяжело, тут уж лучше исходить из реальных приоритетов, а если таковых не имеется, то можно просто подбросить монетку.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
240

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх