Тест-драйв коммерческого Citroen SpaceTourer


Нередко большие автомобильные компании сотрудничают друг с другом для выпуска некоторых моделей автомобилей, особенно часто такой прием заметить можно по отношению к производству техники коммерческой направленности. Таких примеров можно видеть очень много и перечислить каждый будет очень затруднительно, о распространенности такого явления говорить может также и его специальное название «бейдж-инжиниринг». Однако нет смысла сейчас вдаваться в такие подробности и лучше сразу перейти к обзору нового Citroen SpaceTourer.

Свет он увидел еще в 2016 году, благодаря плотному сотрудничеству таких брендов как японская Toyota, заменившая собой FIAT, и французские PSA. Собственно поэтому нетрудно отыскать автомобилю Citroen SpaceTourer парочку близнецов в виде Toyota ProAce Verso, а также Peugeot Traveller. Они вся являются обновлением линейки, именуемой Jumpy-Expert, которая в своей предыдущей генерации выпускалась еще с 2007 года.

Citroen SpaceTourer, как и подобает любой технике коммерческой направленности, обзавелся парой исполнений, первое – несколько утилитарное и второе – более комфортное, пассажирское. В роли участника нашего теста красуется автомобиль в модификации «Бизнес».

Фото Citroen SpaceTourer



Тест-драйв коммерческого Citroen SpaceTourer
Тест-драйв коммерческого Citroen SpaceTourerТест-драйв коммерческого Citroen SpaceTourerТест-драйв коммерческого Citroen SpaceTourer


Дизайн внешнего вида Citroen SpaceTourer



Для технической модификации автомобиля Jumpy Combi присутствует возможность выбора длинны от 4,6 метров и до 5,3 м. Пассажирская же версия также может иметь длину либо в 4,95 метра, либо же в 5,3 м. При этом колесная база в любом из вариантов остается одинаковой – 3,27 м.

Компонуются минивэны такого типа обычно весьма стандартно, тут же можно наблюдать довольно массивный и высокий передок, что в целом придало автомобилю более коренастый и мужественный вид. И при этом Ситроен на деле кажется более компактным, чем является таковым в техническом описании, хоть и нисколько не уступает по этим параметрам своим ближайшим конкурентам.

Дизайн салона Citroen SpaceTourer 2017



Тон всего дизайна салона тут же задает большая, высокая и практически ровная передняя панель. Из-за нее даже при росте выше среднего, большинству водителей будет комфортно лишь с приподнятым сиденьем. Зато в положительном русле хочется отметить более легковую посадку в авто, которая кажется очень практичной, нежели стандартная для авто такого класса. Не составляет труда привыкнуть и к габаритам данного минивэна. При этом высокая торпедо все же несколько стесняет обзор, да и наружные зеркала могли быть и большего размера, от чего общая обзорность в автомобиле не на самом высоком уровне.

Тест-драйв коммерческого Citroen SpaceTourer
Тест-драйв коммерческого Citroen SpaceTourerТест-драйв коммерческого Citroen SpaceTourerТест-драйв коммерческого Citroen SpaceTourer


Водительское кресло имеет добротную подушку и не менее шикарную боковую поддержку, что очень хорошо себя зарекомендует в дальних поездках. Также понравился и большущий диапазон по регулировке рулевого колеса. Пассажирский диван довольно удобен, но лишь для одного среднегабаритного пассажира, двоим ехать тоже можно, но уже не с таким комфортом, особенно в зимнюю пору.

По части пассажирского отсека, все более доступные модели Citroen SpaceTourer имею всего одну сдвижную дверь, но, а более дорогие варианты могут иметь их две. В салоне можно видеть два полноценных дивана, каждый из них длиной в три метра. Самый дальний диван находится на достаточно удаленном расстоянии от дивана переднего, для коленей места хватает. С другой стороны, передний пассажирский диван обладает высокой ровной спинкой и похож на высокую стену, за которой он прячет дальних пассажиров, от того не совсем уютно себя чувствуешь. Большего комфорта пассажирам призван добавить дополнительный кондиционер, вмонтированный в потолок. Без него тут не обойтись, потому как форточек не предусмотрено.

Посмотрите видео обзор Citroen SpaceTourer




Технические характеристики Citroen SpaceTourer



Очень заманчивым является тот факт, что для управления данным габаритным минивэном достаточно стандартной В категории. Однако привыкнуть к не самой удачной обзорности и габаритам все равно нужно будет.

Тест-драйв коммерческого Citroen SpaceTourer


По динамической составляющей мы можем видеть дизельный двигатель объемом в 2 литра и мощностью в 150 лошадок, крутящий момент составляет 379 Нм. Этот же двигатель наблюдать можно и в новинке компании Peugeot 3008. Однако у минивэна масса несколько выше, а посему бодрый мотор везет авто балле спокойно, что также можно заметить и по менее быстрому разгону до сотни, что, в прочем, совершенно некритично. Идущая к нему в пару гидромеханическая КПП также является весьма удачной, но все равно смену каждой передачи замечаешь.

Рвать со старта перед светофором на Citroen SpaceTourer получиться с трудом, но это и не нужно, при таком-то количестве пассажиров, за комфорт которых, отвечает полностью независимая подвеска. Такой подход избавил заднюю часть минивэна от излишней тряски, а также жесткости, посему он подобен обычному легковому авто. Тем не менее продольная раскачка все равно присутствует. Рулевое колесо в управление похоже на легковое, но вот при парковке покрутить его вокруг своей оси придется нормально. По городу расхода добиться можно и в 7 литров, но на деле выходит чуточку больше.



Цена Citroen SpaceTourer



Ощущается SpaceTourer исключительно минивэном пассажирским, который, если нужно, без проблем перевезет и груз. Мы имеем много комфорта и возможности оснащать автомобиль под определенные запросы. Купить Citroen SpaceTourer можно от 31 000 долларов, в то время как модификация Jumpy Combi обойдется минимум в 26 000 долларов.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
975

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх