Смотрим новый компактвэн Foton Gratour



На относительно недавно прошедшем в Шанхае автосалоне, мы могли видеть представителя новой легковой линейки компании Foton – компактвэн под наименованием Gratour. Журналистам выставки удалось кратко протестировать автомобиль. Казалось бы, такая щедрость не свойственна китайским автопроизводителям. С другой стороны это большой повод задуматься о большом желании китайской компании выступить и на российском рынке, при чем в сей раз именно в сегменте легковых авто.

Это и не мудрено, каждый автолюбитель знает, что в нынешнее время на отечественном рынке компактвэнов практически не осталось. Если вернуть время лет так на десять назад, то можно вспомнить такие весьма популярные и часто стареющиеся на необъятных просторах, автомобили Ford S-Max, а также C-Max, Mazda 5 или же Grandis от Mitsubishi. Свои добротные компакты были и у компаний Citroen, Peugeot и Opel. Из-за того, что однообъемные вместительные автомобили стоили весьма дорого, а проходимостью обладали далеко не самой выдающейся, их без особого труда вытеснили новомодные кроссоверы. Однако прошло некоторое время и почему бы не попробовать вернуть компактвэны в строй еще раз? Особенно если речь идет о недорогом варианте китайского производства?

Фото Foton Gratour



Смотрим новый компактвэн Foton Gratour
Смотрим новый компактвэн Foton GratourСмотрим новый компактвэн Foton GratourСмотрим новый компактвэн Foton Gratour




Внешний вид Foton Gratour



Foton Gratour производится сразу в нескольких вариантах исполнения, так сказать для любого потребителя. Колесная база остается неизменной и равна она 2 760 мм, при этом внешние размеры автомобиля могут разительно отличаться, то же самое можно сказать и о степени оснащения салона. Базовыми можно считать модель Foton Gratour ix5, а также ix7.

Собственно, и выглядит автомобиль довольно стильно. Однако дизайн не может похвастать какой-то эксклюзивностью и любой бывалый автолюбитель сможет навскидку прикинуть как минимум две-три модели со схожим внешним видом.

Дизайн интерьера Foton Gratour 2017



Смотрим новый компактвэн Foton Gratour



Водитель, чей рост превышает отметку в 180 см за рулем сего автомобилю чувствовать будет себя вполне удобно. Автомобиль, в зависимости от модели, может иметь и разную ширину, различия по которой в салоне практически незаметны.

Смотрим новый компактвэн Foton Gratour


Передняя панель выглядит весьма современно и, что удивительно, размещено на ней кнопочек по минимуму. Нельзя обойти стороной крупный сенсорный экран мультимедийной системы, на который производитель и вывел большую часть элементов управления системами автомобиля. Пластик встречается и мягкий, есть элементы с отделкой под карбон – это все ощущается очень качественным и довольно дорогим, да и выглядит со вкусом.

Смотрим новый компактвэн Foton Gratour


Второй ряд в компактвэне Foton Gratour скомпонован по стандартному принципу, мы имеем два боковых кресла, которые можно регулировать в продольном направлении. Между этими креслами достаточный проход, предназначен который для попадания на третий ряд кресел, который способен разместить троих человек. По факту крупным мужчинам сидеть там будет не шибко комфортно, а вот трое стройных дам поместятся там с большим комфортом, да и дети будут рады. Даже если речь идет о базовых версиях автомобиля, мы имеем обшивку всех кресел из искусственной кожи, кажется которая весьма качественной. Цена Foton Gratour от этого до небес не взлетает, а как для семейного авто, такая отделка является одной из самых практичных.

Посмотрите видео обзор Foton Gratour




Технические характеристики Foton Gratour



Смотрим новый компактвэн Foton Gratour


Базовые версии авто под капотом не могут похвастать чем-то шибко оригинальным. Стоит в Foton Gratour очень популярный как для китайских авто мотор, объем которого равен 1,5 литрам, а мощность он выдает в 115 лошадок. Он неплохо работает в паре с пятиступенчатой механикой. Работа мотора тихая, но высокочастотные нотки немного режут слух.

Смотрим новый компактвэн Foton Gratour


На дороге компактвэн китайского производства ведет себя вполне достойно. Сцепление легкое, а коробка передач довольно длинноходная. Особо хорошо ее работу проверить не удается из-за ограничений небольшого полигона. Многие знатоки сказали бы, что авто требует доводки как минимум по части подвески, которая кажется слишком мягкой на крутых поворотах. Да и рулевое управление не самое отзывчивое. С другой стороны нужно делать скидку на то, что авто класса компактвэн и не предназначено для каких-либо виражей на дороге, куда важнее, что автомобиль способен с достаточным комфортом перевести до семи пассажиров и даже чуточку их багажа, потому как полноценного багажника с третьим рядом кресел не увидишь. И с этой задачей Foton Gratour справляется на уровне выше среднего уж точно.

Смотрим новый компактвэн Foton Gratour


Существует пара версий Foton Gratour и для тех, кто побогаче. Именуют их как im6 и im8, в первую очередь они отличны от бюджетных вариантов своими габаритами, но и по части технического оснащения они также будут посерьезнее. Приборная панель двухцветная, такие же и кресла. Претендует на роскошь и еще более крупный дисплей, который возвышается над передней панелью. Мотор прежний, но имеет турбонаддув, а посему мощность его возросла до 150 л. с., а в дополнение к нему имеется бесступенчатый вариатор.



Подводя итог



Говорить наверняка об успехе компактвэна пока еще рано. Все представленные автомобили являются еще пробными образцами. Но, как показалось большинству журналистов, если купить Foton Gratour можно будет за достойный ценник, то и желающих это сделать на отечественном рынке будет не мало.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
185

Похожие публикации


Наверх