Какой седан выбрать: Hyundai Solaris или Volkswagen Polo?


Интересно, какому именно автомобилю отдаст предпочтение большая часть российских автолюбителей, долгожданному новичку или же проверенному годами бойцу?

Современные Hyundai Solaris или Volkswagen Polo являются теми машинами, которые очень почитают отечественные потребители, что уж там говорить, наверняка в каждом дворе мало-мальски крупного города можно встретить один из этих автомобилей. Стоило данным седанам появиться на отечественном рынке, как и по сей день они остаются на нем одними из самых популярных по важному соотношению цены и качества. Если мы говорим о Volkswagen Polo, так это и вовсе долгожитель, выпуск которого на нашем рынке налажен уже более как 7 лет. Но хватит ли ему столь большого опыта, дабы дать отпор новому Hyundai Solaris 2017 года выпуска?

Какой седан выбрать: Hyundai Solaris или Volkswagen Polo?


Что уж тут говорить, старичок Фольксваген Поло за столько лет уже изрядно успел примелькаться, да и во многом устарел. Конечно, несколько лет тому назад автомобиль был слегка омоложен посредствам рестайлинга, благодаря которому он может похвастать новыми ходовыми огнями, да и ксеноном, если мы говорим о дорогих комплектациях авто.

Какой седан выбрать: Hyundai Solaris или Volkswagen Polo?




По части салона куда более интересным вариантом можно назвать новый Хендай Солярис. Центральная консоль Хендай слегка смотрит в сторону водителя, а щиток приборов выглядит весьма ярко и от того не менее информативно. Нельзя не отметить в положительном ключе и наличие важных разъемов для подключения смартфонов к мультимедийной системе да и просто их подзарядки. В случае же с Volkswagen Polo 2017 втыкать флешку необходимо именно в блок управления мультимедийным комплексом. Чего нет в Hyundai Solaris, так это круиз-контроля, отсутствие которого можно компенсировать в более дорогих вариантах наличием дополнительного блока кнопок на рулевом колесе.

Какой седан выбрать: Hyundai Solaris или Volkswagen Polo?


Данные автомобили считаются у нас бюджетными вариантами, но так ли это на самом деле? Судя по рекламе, цена Volkswagen Polo начинается с отметки в 600 000 рублей, однако за эти, уже не малые, деньги получаем мы абсолютно голый автомобиль, под капотом у которого слабенький мотор на 85 лошадок и механическая коробка, хорошо хоть есть ABS, но с аудиосистемой придется распрощаться. Более солидный Volkswagen Polo купить можно лишь за 825 000 рублей и это минимум, добрав еще парочку интересных опций так и вовсе задрать ценник можно до миллиона рублей.

Какой седан выбрать: Hyundai Solaris или Volkswagen Polo?


С другой стороны, цена Hyundai Solaris еще более внушительная, но и выглядит автомобиль несколько ярче и дороже своего оппонента. По части внешнего вида от более дорогих моделей компании в Солярис перекочевали такие фишки, как хром в большом количестве, решетка радиатора нестандартной угловатой формы и светодиодные фары, если говорить о дорогом исполнении авто. Не шибко радостен для Хендай факт его подорожания, если на старте продаж, купить Hyundai Solaris 2017 можно было и за 600 000 рублей, то сейчас же обойдется авто минимум в 625 000 рублей. И опять же, отдавать приходится денег куда больше, если хочется получить от автомобиля больше комфорта и тут не мудрено перевалить за 1 000 000 рублей.

Какой седан выбрать: Hyundai Solaris или Volkswagen Polo?


Однако за эти деньги и получаешь ты оснащение, которые выглядит весьма внушительно, если сделать поправки на бюджетность класса. Хендай тебя может порадовать комфортным доступом, камерой заднего вида, парктронниками и обогревом всего необходимого в салоне. Нельзя обойти стороной и современный мультимедийный комплекс, который хорошо дружит с современными смартфонами, есть и навигационная система. Да и что уж тут говорить, в хорошем Солярисе чувствуешь себя, будто за рулем авто классом выше. Главное пластик в салоне не трогать, потому как он абсолютно весь жесткий.

Какой седан выбрать: Hyundai Solaris или Volkswagen Polo?


Фольксваген Поло также нельзя в салоне назвать «мягким», да и возраст модели сказывается на нем сильно. Та же скудная мультимедийка, которая не шибко удобная, да и по качеству звука уступает Хендай конкретно. Обзорность не самая лучшая из-за небольших боковых зеркал, а в салоне несколько менее комфортно из-за отсутствия полноценного подлокотника и бокса в нем. С другой стороны хвалить Поло можно за круиз-контроль, а также датчики дождя и парковки как спереди, так и сзади. К тому же Volkswagen Polo, в отличии от своего тесного оппонента, на заднем ряду довольно комфортно, для ног пространства много, да и по ширине все пассажиры вместятся.

Какой седан выбрать: Hyundai Solaris или Volkswagen Polo?


По части езды Фольксваген способен быстро разочаровать невнятной работой автоматической коробки, которая, по идее, новая и часто обновляется посредством прошивок. Hyundai Solaris же наоборот хочется хвалить за новое, очень информативное и комфортное в повседневности шасси. По части управления в общем оба автомобиля очень круто себя показали, как для своего бюджетного класса.

Какой седан выбрать: Hyundai Solaris или Volkswagen Polo?




Подводя итоги



Очень трудно сказать наверняка, какой из автомобилей лучше. Хороши они оба. Водителям с более спортивным характером по душе придется определенно новый Hyundai Solaris, он выглядит ярко и управляется отлично. Любителям же основательности, комфортного и главное просторного салона, а также сбалансированного по техническим характеристикам авто можно смело советовать обратить свой взор на Volkswagen Polo.

Посмотрите видео обзор Hyundai Solaris, Lada Vesta и Volkswagen Polo


Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
460

Похожие публикации


Наверх