Тест-драйв Dongfeng AX7 2,3 AT



Далеко не всем автолюбителям приходятся по вкусу кроссоверы китайского производства. По большей части виной тому не самые качественные вариаторы, которые хоть и усовершенствуют под современные требования, но которые по сути допотопные, такие же, как и старые моторы от автомобилей Mitsubishi или Toyota. Да и в целом дизайн китайских кроссоверов трудно назвать самобытным. Однако однажды повстречав на своем пути Dongfeng AX7, вы можете кардинально изменить свое мнение на этот счет.

Фото Dongfeng AX7 2017



Тест-драйв Dongfeng AX7 2,3 AT
Тест-драйв Dongfeng AX7 2,3 ATТест-драйв Dongfeng AX7 2,3 ATТест-драйв Dongfeng AX7 2,3 AT




Дизайн внешнего вида Dongfeng AX7



Дизайн авто хоть и разработан итальянскими специалистами, в целом же автомобиль все равно выглядит не самым красавцем. Кроссовер большой и вобрал в себя характерные черты сразу нескольких других популярных конкурентов. Каждый для себя сможет найти несколько сходств, однако скроен автомобиль таким образом, что явно в глаза они совершенно не бросаются и подкопаться не к чему.

Dongfeng AX7 2,3 AT по своей колесной базе превосходит популярные на отечественном рынке KIA Sportage, а также Toyota RAV4. Да и по своей длине и высоте авто также уделывает конкурентов. В ширину разве что Dongfeng AX7 уступает пол сантиметра корейскому кроссоверу. Однако визуально он всяко смотреться больше, как ни крути. Не менее внушительно выглядит и объем багажника в 565 литров.

Тест-драйв Dongfeng AX7 2,3 AT
Тест-драйв Dongfeng AX7 2,3 ATТест-драйв Dongfeng AX7 2,3 ATТест-драйв Dongfeng AX7 2,3 AT


Но дело совершенно не в размерах. К автомобилю с визуальной точки зрения практически не прикопаешься. Ведь скроен он очень складно и нисколько не выглядит китайским. Окраска очень качественная, ходовая оптика как передняя, так и задняя, светодиодная. Между панелями зазоры небольшие и равномерные.

Внутренний дизайн Dongfeng AX7



Собственно, не менее удивительным выглядит и салон машины. Но первое приятное впечатление оставляет после себя то, как открывается водительская дверь, практически без какого-либо звука, так же, как открываются двери в автомобилях немецкого происхождения.

Возможно причина этому и умелые руки мастеров, которые собирают автомобили и то, что на деталях и количестве уплотнителей с прокладками нет никакой экономии. Dongfeng AX7 уже как пару лет собирают и распространяют по Китаю. Не известно, будут ли автомобиль производить и на отечественных просторах, но есть стойкое мнение, что скажется это на кроссовере не лучшим образом.

Тест-драйв Dongfeng AX7 2,3 AT
Тест-драйв Dongfeng AX7 2,3 ATТест-драйв Dongfeng AX7 2,3 ATТест-драйв Dongfeng AX7 2,3 AT


Доступ в салон бесключевой, в дополнение к этому имеется старт и стоп двигателя через кнопку, что в других современных кроссоверах уже стандартные вещи. А вот что явно нехарактерно китайским машинам, так это электроприводы сидений, да еще и с памятью настроек. Очень много в салоне и пластика, но мягкого, приятного по своей фактуре. Все кнопки, размещенные на панели, очень складно вмонтированы и не дрожат. Очень трудно найти в салоне какие-либо чисто китайские огрехи либо недостатки, все на высоком уровне качества.

Не удастся и на запах учуять китайский дух, потому как материалы дорогие. А в целом дизайн интерьера по современным меркам добротный, без изысков, больше ориентирован в сторону классики. Очень эргономичный и правильный дизайн мало кого сможет оставить равнодушным. Имеется даже отдельный блок управления работой люка. На заднем ряду Dongfeng AX7 еще более хорош. Начинается все с почти ровного пола. По ширине и высоте также полный порядок, а посему очень комфортно сидеть сзади можно троим взрослым мужчинам, что уж говорить о дамах и тем более детях.

Посмотрите видео обзор Dongfeng AX7




Технические характеристики Dongfeng AX7 2,3 AT



Огорчает тот факт, что двигатель, на 2,3 литра объема и мощностью в 171 лошадиную силу, да еще и французского производства, которым укомплектовываются китайские авто будет недоступен для приобретения на российском рынке. А все потому, что маркетологи решили сэкономить на налогах. Имеем мы разве что 2,0 литровый движок, мощность которого равна 140 лошадкам. К нему в пару идет и пятиступенчатая механика. Но рассказать подробнее о ней и моторе пока нечего.

В целом, кроссовер Dongfeng AX7 с 2,3 AT очень приятно удивляет. Спустя пару секунд после запуска, двигатель практически не слышен в салоне. Если забыть выключить электронный ручник, эффектно рвануть с места на выйдет. Но отключается он сам через некоторое время, что приятно. Ускорение выдает двигатель добротное, уже с 2 300 оборотов напора хватает, а если поднять стрелку до 3 500 оборотов, так и вовсе сказка.

Тест-драйв Dongfeng AX7 2,3 AT


Шестиступенчатый AISIN производства Японии может идти в комплекте и к более слабому двигателю. Работает он адекватно и очень быстро перебирает передачи и вверх, и вниз. Есть у коробки и ручной режим, благодаря которому можно потягаться на светофорах и с конкурентами в классе. Благодаря дорожному просвету в 190 мм присутствует в Dongfeng AX7 и толика универсальности. Разве что защита картера пластиковая и любителям полихачить ее нужно усилить.



Цена Dongfeng AX7



Не перестает удивлять обыкновенный кроссовер родом из Китая и после тест-драйва, когда паркуешь автомобиль в позднее время суток, на асфальте можно заметить приятную проекцию с логотипом DFM. Такое же можно было заприметить и в куда более дорогом MINI Countryman, но в Dongfeng AX7 видеть такое просто удивительно.

В целом, очень добротный кроссовер вышел у Dongfeng на сей раз. Более того, есть стойкое ощущение, что он сможет потягаться как следует даже с лидерами в классе. Главное, чтобы купить Dongfeng AX7 можно было на российском рынке за адекватную цену и уже скоро мы о ней узнаем.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
447

Похожие публикации


Наверх