Обзор Smart ForTwo Cabrio


На дороге у автомобиля совершенно не возникает кренов, то есть совсем, даже малейших. Ты входишь в повороты на больших скоростях, а двигатель, рев которого слышен позади тебя, то и дело норовит вдавить твою спину посильнее в водительское кресло. При всем этом Smart ForTwo Cabrio остается крайне стабильным, не менее стабильным, нежели всегда высокий курс евро в отношении к рублю.

После такого кто-то еще способен говорить, что данный автомобиль ориентирован исключительно на водителей женского пола? Или же на женоподобных дизайнеров и всех тех, кто ориентирован нестандартно? А все потому, что вы просто не ездили на Smart. Данный автомобиль просто удивителен, ведь он способен крайне резво перемешаться в произвольном пространстве по абсолютно произвольной траектории, да и не обязательны ему асфальтированные дороги, он обойтись может и без них.

Фото Smart ForTwo Cabrio



Обзор Smart ForTwo Cabrio
Обзор Smart ForTwo CabrioОбзор Smart ForTwo CabrioОбзор Smart ForTwo Cabrio




Внешний дизайн Smart ForTwo Cabrio 2017



Возможно, не всем понравится, как выглядит снаружи обновленный Смарт. Конечно, из-за своих скромных размеров он никак не может смотреться грозно и внушительно, и все же задатки этого в нем видны даже невооруженным глазом. Особенно, если машину купить в темном цветовом окрасе, то получаешь вполне мужественный автомобиль. Скорее всего, окружающие тебя ассоциировать будут с дерзким боксером, дерется который в легкой весовой категории. Автомобиль также под стать данному образу, он небольшой, но мускулистый, да и взгляд злой у него, слегка прищурившийся. Пусть ростом он и невелик, но сдачи способен дать запросто.

Некоторые захотят потешиться над компактными барабанными тормозами, которые можно разглядеть сквозь спицы весьма интересно выглядящих дисков. Они подобны протертой домашней майке, которая выглядывает из-под дорогущей рубашки бренда Armani. С другой стороны, даже таких неспортивных тормозов, автомобилю подобной массы всегда хватает с лихвой.

Автомобиль, представленный на тест-драйв, имеет хитрую конфигурацию, которая собственно, внешне мало чем отличима от других модификацией Smart ForTwo Cabrio, однако может похвастать более мощным мотором на 109 лошадок против 90 в стандартных версиях авто. Опять же знатоки сейчас потешаются, что их Солярис в базе имеет и того больше лошадей. Да, но вот снаряженная масса у авто кардинально отличима и Смарт весит 990 килограмм, Солярис же завешивает на 1135 кило. Большая ли разница? Поговорим об этом чуть позже.

Дизайн интерьера Smart ForTwo Cabrio



Салон автомобиля с легкостью завораживает любого, кто видит его впервые. На дверях нет рамок, а передняя панель имеет приятный темно-синий оттенок. Не менее круты и кресла, их цвет светлый. Удивляешься, насколько шикарным внутри может быть столь скромных размеров автомобиль.

Обзор Smart ForTwo Cabrio
Обзор Smart ForTwo CabrioОбзор Smart ForTwo CabrioОбзор Smart ForTwo Cabrio


Но стоит только полноценно уместиться в авто и захлопнуть дверь, как начинаешь ощущать запах, да не Мерседесса А-класса и даже не Тойоты, а какого-нибудь Логана или же Дастера. Однако материалы в салоне сплошь дорогие и качественные.

Сиденья хоть и выглядят внешне шикарно, но по шибко синтетические и неприятные на ощупь. А в общем отделка крайне симпатична, хоть и видны склонности компании угодить любителем защиты природы, все искусственное, нет никакой кожи, что любителям покушать большие стейки может не понравиться. Не менее странная и эргономика в данном авто, при этом она остается такой же функциональной.

Посмотрите видео обзор Smart ForTwo Cabrio




Технические характеристики Smart ForTwo Cabrio



Любят Смарт за его способность в городских условиях просачиваться в любые щели, да и парковаться где угодно. Однако большие таланты данного авто можно отметить и в других областях. По сути, даже компактный Смарт в городе не шибко лучше обычного авто и проигрывает в разы транспорту двухколесному. Да и система старт-стоп с трехцилиндровым мотором не вяжутся с городскими пробками. Однако звучит движок, объемом всего в 0,9 литра очень приятно и полностью подчеркивает внешность авто.

Обзор Smart ForTwo Cabrio


Больше всего раскрыть себя способен Smart ForTwo Cabrio именно на трассе. Хоть и его масса не самая низкая, да и мощность тоже не впечатляющая, но благодаря заднеприводной своей конструкции и низкому центру тяжести, зажечь на авто можно сполна.

Отлично работает мотор в паре с преселективной роботизированной коробкой, разгон резвый, а в сочетании с отсутствием каких-либо кренов, можно очень шустро прибавлять газу на выходе из поворотов. Однако немного теряет свой запал Смарт на длинных ровных участках дороги, где его колесные арки и съемная крыша позволяют в салон доноситься неприятным звукам.

Читайте также: Тест-драйв Opel Mokka X


Цена Smart ForTwo Cabrio



Обзор Smart ForTwo Cabrio


По итогу, в России официально купить Smart ForTwo Cabrio можно за сумму от 1 100 000 рублей, но уж лучше тогда сразу доплачивать еще 100 000 рублей за открытую крышу и ряд дополнительных опций. Автомобиль то покупается по большей части для развлечения и отдыха, чтобы выбираться на нем на пляж по выходным в компании друга или подружки, без лишних чемоданов или животных. А в целом, применение ему толковое найти крайне нелегко.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
168

Похожие публикации


Наверх