Тест-драйв Datsun on-DO


Всего за два дня, в начале двадцатого столетия, японскому флоту удалось успешно разгромить российский флот, размер которого насчитывал 30 кораблей. Произошел бой неподалеку от острова Цусима. Такое поражение забыть нелегко и вот, спустя более чем столетие, японцам удалось красиво отомстить. Мы вручили им Ладу Гранта, пусть теперь стараются сделать из нее добротный Ниссан, да чтоб не упасть в грязь лицом.

Фото Datsun on-DO



Тест-драйв Datsun on-DO
Тест-драйв Datsun on-DOТест-драйв Datsun on-DOТест-драйв Datsun on-DO




Дизайн внешнего вида Datsun on-DO



Многие автолюбители почему-то уверены, что автомобили Лада Гранта и Датсун он-До являются одним и тем же. Конечно, в большинстве моментов этот принцип соблюдается, потому как платформа у автомобилей одна и та же. Но по факту, различий между машинами большое количество и поначалу даже тяжело представить, насколько их много. Многие из отличий можно видеть даже по внешнему облику.

Очень сильно бросается в глаза слегка вытянутый в сравнении с Грантой багажник Datsun on-DO 2017. Хоть по размерам он и больше, по объему вырос он не сильно, всего на 10 литров. С точки зрения дизайна такой поход скорее пошел облику авто во вред, потому как багажник не совсем вписывается в общий дизайн. Увеличился и задний свес, что при достаточно большом клиренсе, проблема незначительная.

Значительные изменения снаружи авто отметить можно и по лицевой части, также изменена и оптика в Datsun on-DO. Но тут уж дело вкуса, кому что больше нравиться. Есть и другие отличия, заметить которые уже сложнее. Например Датсун Он-До обладает усиленным днищем и дополнительными кузовными элементами в задней части кузова.

Интерьер Datsun on-DO



По части дизайна салона автомобили также во многом различны. В первую очередь, изменена приборная панель. Опять таки, дело вкуса, наверняка сказать, какая из передних панелей более симпатичная, очень затруднительно. По этому поводу спорить можно бесконечно, стоит только заглянуть на тематические форумы в интернете.

Тест-драйв Datsun on-DO
Тест-драйв Datsun on-DOТест-драйв Datsun on-DOТест-драйв Datsun on-DO


Первое, на что в салоне Datsun on-DO обращаешь внимание, так это на характерный запах, виной которому не самые качественные материалы отделки салона. После чего в дело вступает твой слух, который четко улавливает все тот же дешевый звук захлопывания дверей. Собственно пластик в салоне ни чем не удивляет, если делать поправки на бюджетность машины. Но даже с таким упущением интерьер Datsun on-DO все рано очень угрюмый.

Если говорить о комплектациях авто, то куда более интересным вариантом исполнения Datsun on-DO можно считать одну из топовых версий под названием DREAM I, в которой установлена не механика, а уже автомат. Есть и еще более дорогие версии, которые могут похвастать нормальной мультимедийной системой и навигацией, а также датчиками дождя и света и другими не столь важными нововведениями. Но и купить Датсун Он-До в такой комплектации стоить будет от 570 000 рублей.

Посмотрите видео обзор Datsun on-DO




Технические характеристики Datsun on-DO



В теории, салон Датсун от шумов изолирован несколько лучше, чем у Гранты, но по факту ощущения от работы двигателя все такие же неприятные и гул стоит солидный. Мотор под капотом установлен то совсем немощный, но рычит он не по своим силам. Возможно, причиной тому не самая удачная автоматическая коробка.

Тест-драйв Datsun on-DO


Хотеться разогнаться бодро, что старается понять и предпринять для этого меры и КПП, от чего передачи переключаются позже, на оборотах от 3 500 и выше, но для движка это уже чуть ли не предел, от того он так и ревет. Чтобы так не шуметь, на педаль газа нужно давить куда боле умеренно, к тому же сама динамика у автомобиля неплохая. Удобно контролировать обороты с механической коробкой, с автоматом же куда сложнее, потому как прозевав порог в 2 000 оборотов уже начинаешь слушать громкие серенады.

А вот чтем точно может удивить Datsun on-DO, так это качественной ходовой частью. Если ВАЗ в этом деле преуспел, то японский производитель сумел сделать еще лучше. От чего даже такие неровности как трамвайные пути и вовсе никоим образом не воспринимаются автомобилем за препятствия. Управляется авто также хорошо, ведет себя Datsun on-DO стабильно, сильно не кренится и не сносит его в сторону при сильном боковом ветре, все в разумных приделах.



Цена Datsun on-DO



Что мы имеем в итоге? Никакой иномарки из отечественной Гранты не получилось и даже приблизиться к этому не удалось. От части это и потому, что производят Датсун опять-таки в России и собирают его у нас, по обычаю не всегда и не во всем качественно. Однако, если есть необходимость в недорогом авто среднего качества, то Datsun on-DO можно вполне рассматривать как претендента к покупке. Тем более что цена автомобиля более чем вкусная и достойных конкурентов в этом ценовом диапазоне не шибко много, особенно, если хочется в большей мере иметь иномарку, а не отечественное авто.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
108

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх