Lada Vesta или Hyundai Solaris?


Купить иномарку или же остановить свой выбор на авто отечественного производства? В нынешнее время задается таким вопросом все большее количество автолюбителей, потому что цена на все автомобили заметно подросла, а уровень заработной платы остался на прежнем уровне.

Возможно, именно по этой причине и взлетели продажи моделей Lada до третьего места самых популярных автомобилей? Но может ли Lada Vesta похвастать еще чем-то, кроме приятного прайс-листа в сравнении с авто иностранных брендов? Если ли у нее шансы против, скажем, нового седана Hyundai Solaris?



Сколько придется доплатить?



В сегменте бюджетных седанов самым важным критерием является их цена. Судя по прайс-листам, купить Lada Vesta в базе обойдется в 546 000 рублей, а вот купить Hyundai Solaris нынче обойдется несколько дороже, начиная с 625 000 рублей, в сравнении с 600 000 рублей годом ранее. Получается, что имеем мы разницу порядком 80 000 рублей. Седаны между собой также максимально соотносимы, они имеют максимальную комплектацию, которая положена для механической ККП.

Lada Vesta или Hyundai Solaris?


Однако в плане оснащения автомобили отличаются друг от друга довольно сильно. Лада Веста за последнее время обросла дополнительными опциями, таким образом версия Luxe Multimedia может похвастать боковыми подушками безопасности, климатическим контролем и возможностью выводить на семидюймовый экран мультимедийной системы достойную картинку из камеры заднего вида. Не обошлось и без навигационной системы, а также теперь появился обогрев лобового стекла и кресел, не обошлось и без круиз-контроля, а также парктроников, датчиков дождя и света, литых дисков и в обязательном порядке системы ESС. В общем, мы имеем достойный набор за сумму в 686 000 рублей, за "металлик" придется доплатить еще тысяч 12.

Lada Vesta или Hyundai Solaris?


Хендайн Солярис же комплектуется в зависимости от выбранного двигателя. На тесте мы имеем мотор на 1,4 литра, который имеет слегка пониженную до 100 лошадок мощность в угоду понижения налогов и страховочных ставок. Однако такому двигателю положен исключительно Comfort вариант, который насчитывает всего пару подушек безопасности, не имеет круиз-контроля, отсутствует и камера заднего вида, а также сенсоры света и дождя, нет легкосплавных дисков и лишь выбрав пакет Advanced, стоимостью в 30 000 рублей, можно заполучить климат-контроль, подлокотник и сенсор для парковки. С учетом всего цена Hyundai Solaris переваливает за 775 000 рублей, благо не нужно доплачивать за окраску "металлик".

Lada Vesta или Hyundai Solaris?


Однако даже невзирая на скромную комплектацию, Хендай Солярис нового поколения внутри салона выглядит куда наряднее Весты. Рулевое колесо обтянуто хорошей кожей, в то время как руль Лады пластиковый. Имеется за доплату и полноценный подлокотник, в котором также предусмотрены отсеки. Центральная консоль несимметрична и смотрит в сторону водителя, а значит и по части эргономики удобнее, в частности это заметно по удобству использования блока климатического контроля. У Лады щиток приборов совершенно неинформативный, все силы ушли на разработку для него симпатичного дизайна да и только. Еще более неудобный у Весты бортовой компьютер, без инструкции который не разобрать.

Lada Vesta или Hyundai Solaris?


А вот пассажирам, обычно занимающим задний ряд авто по душе больше придется Лада, ведь она несколько более просторная. Шире сам диван, благодаря чему даже втроем на нем комфортно сидеть, для ног также места с избытком, да и над головой пространства больше. Однако отсутствует подлокотник, но у Соляриса его также нет, нет также и ниш для мелочи в дверях. Хорошо, хоть на спинках передних кресел предусмотрены кармашки, ад и есть в наличии большой бардачок, который охлаждаемый да еще и с подсветкой. Как известно, в скором времени Лада также может обзавестись полноценным передним подлокотником с боксом, а не смешной откидной пародией, которую мы наблюдаем сейчас.

Более слабый - не всегда медленный



Lada Vesta или Hyundai Solaris?


Хоть мотор Lada Vesta и является более мощным и по крутящему моменту превосходит оппонента, по факту же Солярис со своими 100 л. с. и объемом в 1,4 литра в разгоне более быстрый, потому как Веста сама по себе в габаритах больше, да и весит с учетом дополнительного оборудования больше килограмм на 100. Однако на Hyundai Solaris чуть сложнее стартовать с места, из-за не самого отзывчивого сцепления, а также крайне острой педали газа. Особенно трудно орудовать педалями в больших пробках.

Lada Vesta или Hyundai Solaris?


Тронуться на Весте можно более легко, но в дальнейшем раздражают крайне длинные ступени, потому как полгода тому назад, устанавливать в автомобили стали коробки производства ВАЗ, а не Renault, как это было ранее. Передач всего пять, в то время как Солярис имеет в своем распоряжении все шесть передач. На скорости от 60 км/ч и выше, седан Солярис легко уделывает своего оппонента. К тому же иномарка более экономична и потребляет на 100 км меньше литра на 1,5. Моторы обоих автомобилей без особых проблем питаются 92-м бензином.



Есть ли смысл доплачивать?



Lada Vesta или Hyundai Solaris?


Хоть стоимость Hyundai Solaris несколько выше, нежели Лады, но зато автомобиль воспринимается как более качественный и современный. Он лучше в плане эргономики, также неплох в плане управляемости, используются в отделке салона более качественные материалы. К тому же это иномарка, что очень важно для автолюбителей, которые хорошо знакомы со старыми автомобилями производства Лада.

Lada Vesta или Hyundai Solaris?


Веста же пока не дотягивает до автомобиля зарубежного качества. Однако работа над ошибками, что была проделана за прошедший год, сократила этот промежуток до минимума. Однако огрехов все еще хватает. Зато автомобиль похвастать может хорошим клиренсом, более просторным салоном. Да и по цене авто дешевле тысяч на 120 и более, если ставить его вровень с конкурентами по комплектации.

Посмотрите видео обзор Hyundai Solaris, Lada Vesta и Volkswagen Polo


Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
64

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх