Тест-драйв французских фургонов


Ни для кого не секрет, что на Российском рынке, легковые автомобили французского происхождения, в частности Citroen и Peugeot, продаются достаточно скудно. Однако данные автомобильные марки выпускают и технику коммерческой направленности, которая у нас пользуется куда большим спросом.

А посему и не мудрено, что совсем недавно французские марки решили вновь выйти на наш рынок с обновленной коммерческой техникой. Было очень интересно тестировать новые Citroen Jumpy и Peugeot Expert, которые по своим габаритам несколько больше компактных Partner и Berlingo, и в то же время они меньше крупных сундуков в лице Boxer или же Jumper. Для пущего понимания, данные фургоны по своему формату подобны всем знакомым Volkswagen Transporter.

Тест-драйв французских фургонов


Собственно, новым французам Peugeot Expert и Citroen Jumpy и приходится противостоять куда более популярным у нас фургонам в лице Ford Transit и Volkswagen Transporter. Какой из фургонов будет выгоднее выбирать, зависеть будет от целого ряда факторов, из которых наиболее важный - цена владения фургоном и особенности лизинга.



Чем коммерческая техника французского производства лучше немецкой?



Peugeot Expert 2017 года и такой же Citroen Jumpy 2017 по своей стоимости одинаковы. Купить Citroen Jumpy в обычной комплектации стоить будет порядка 1 300 000 рублей. За эти деньги мы получаем дизельный двигатель, объем которого равен 1,6 литрам, мощность его порядка 90 лошадок. Вместить в себя грузовичок может до 4,6 кубометров груза. Есть и вариант подороже, с двигателем уже под 150 л. с., который работает в паре с автоматической коробкой на шесть ступеней, кузов для такой версии уже 6,1 кубовый, правда и купить Peugeot Expert в такой комплектации обойдется уже в 1 725 000 рублей.

Тест-драйв французских фургонов


Для знающих автолюбителей, такие ценники покажутся более чем вкусными. Стоит только сравнить их с ценой шестикубового Ford Transit Custom, во главе которого двигатель на 100 лошадей и механическая коробка, цена его не менее 1 750 000 рублей. Еще более почитаемый в узких кругах Volkswagen Transporter, обладающий двигателем на 102 л. с. с грузовым отсеком, объем которого 5,8 кубометров, в своей базовой комплектации стоить будет и того больше - 1 830 000 рублей.

Тест-драйв французских фургонов


Хороша у французских фургонов и подвеска. Подвеска в меру плотная, хорошо собрана, а для наших убитых дорог ее еще и специально усиливают. Кроме этого, нельзя не отметить хорошую шумоизоляцию кабины, даже если грузовой отсек пуст. Кроме этого, новые Пежо Эксперт и Ситроен Джампи строятся на базе платформы от легковых авто, а посему и являются более маневренными и динамичными, если их сравнивать с прямыми конкурентами.

Тест-драйв французских фургонов


Не менее оригинальны новые фургоны и по техническому оснащению. Обычно, каждый производитель коммерческой техники пытается внедрить в свой автомобиль какую-то приятную особенность. У тех же Peugeot и Citroen есть своя примочка в виде откидных пассажирских кресел. То есть при надобности, не проблема их откинуть, получив тем самым очень важные дополнительные кубометры пространства. Предусмотрен в перегородке и люк, чтобы можно было перевозить грузы длинные, но это уже не в диковинку.



В чем французские авто уступают "немцам"?



Экономят во Франции на зеркалах, устанавливают их маленькими. И даже такие компактные зеркала лишены широкоугольных секторов. Это решение просто непростительно для фургона такой направленности. Возможно, есть тому причина более простая - заставить пользователя приобрести дополнительный пакет опций, в который входят датчики парковки и камера заднего вида.

"Джампи" и "Эксперт" уступают своим немецким конкурентам и по части тормозов. Конечно, к любым тормозам можно привыкнуть, однако в данных моделях они слишком чувствительные. Стоит нажать на педаль совсем чуточку, как автомобиль тут же стает колом. Хорошо хоть на сей раз удалось инженерам небезызвестных компаний избавиться от рычага стояночного тормоза, который ранее они размещали слева от водителя.

Удобно ли возить грузы



Тест-драйв французских фургонов


Во французских коммерческих автомобилях впервые появилась крайне удобная система, которая позволяет без использования рук, посредством электропривода, сдвигать боковую дверь. Это крайне удобно и похвастать подобным функционалом могут далеко не все конкуренты. Однако опция такая стоит дорого, что нехарактерно для рынка Российского, а посему приобрести такую роскошь нам не удастся.

Тест-драйв французских фургонов


А вот за что уж точно охота хвалить производителей, так это за то, насколько грамотно они подогнали грузоподъемные характеристики фургонов под столичные требования. А ведь Москву не зря называют главным рынком LCV.

По итогу мы имеем добротные автомобили французского производства. Они очень продуманные и маневренные. Интерьеры эргономичные, выполнены из качественных материалов. Пока остается без ответа лишь вопрос их надежности, но ответ на него мы узнаем довольно скоро.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
51

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх