Крутой кроссовер ценой в 2 миллиона. Ford Kuga или VW Tiguan?


Версиями с таким оснащением обычно заканчиваются прайс-листы. Оснащение максимально богатое, моторы бензиновые, мощные, коробка исключительно автоматическая, а привод полный. Но у кого максимальный вариант оснащения более интересный?

Имея в наличии лишь кубики, даже при большом старании, сконструировать шар не удастся. А посему инженеры Фольксваген Тигуан пошли по типичной для всех современных моделей компании угловатой концепции. Внешний дизайн авто сплошь состоит из острых граней и прямых линий. Вышло весьма монументально и даже местами величественно. Однако, если автомобилю в соперники поставить Форд Куга, то разницу в качестве дизайна заметить проблематично. Хоть Ford Kuga и старше своего оппонента на 4 года, внешне его подретушированная в 2016 году версия практически ничем визуально не уступает Фольксвагену. Тут уж каждому свое.

Форд Куга или Фольксваген Тигуан: измеряем автомобили



Вот где точно заметен возраст кроссовера, так это по его салону. По габаритам Ford Kuga во всем превосходит VW Tiguan, это также справедливо и по колесной базе. Но если сесть в салон автомобилей, то превосходство определенно за Тигуаном, особенно что касается комфорта пассажиров заднего ряда сидений. Немецкий производитель сумел браво оптимизировать пространство, в то время как Куга может похвастать разве что более широко распахивающейся задней дверью и тем, насколько высок потолок над головами задних пассажиров. И то, с последним можно спорить, ведь Тигуан обладает несколько большей по площади панорамной крышей.

Крутой кроссовер ценой в 2 миллиона. Ford Kuga или VW Tiguan?


Volkswagen Tiguan имеет светодиодные фары, в то время как Ford Kuga - бексеноновые, однако в темноте показывают себя они одинаково хорошо, к тому же последние умеют автоматически переключать режимы дальнего и ближнего света.

Крутой кроссовер ценой в 2 миллиона. Ford Kuga или VW Tiguan?


Внутри салона автомобили по оснащению очень схожи. Однако Фольксваген все равно ощущается несколько более продуманным автомобилем. Кроме этого, Тигуан также имеет трехзонный климатический контроль и подогрев сидений заднего ряда. Однако Куга в свою очередь способен парировать это наличием розетки на 230В, да и пол у кроссовера практически ровный. В немецком же автомобиле горбатый пол создает для пассажира, сидящего сзади и посередине небольшой дискомфорт.

Крутой кроссовер ценой в 2 миллиона. Ford Kuga или VW Tiguan?


Багажник открывается кнопкой на двери несколько удобнее у VW Tiguan, потому как инженеры компании Форм внедрили ее в своем авто крайне низко. Однако у Куги есть отличный бесключевой доступ, достаточно только пнуть датчик, который размещен под бампером, все работает с первого раза. Дверь также закрывается по этому принципу. Но стоит заметить, что сервопривод имеется также и в фольксвагене.

Крутой кроссовер ценой в 2 миллиона. Ford Kuga или VW Tiguan?


Если судить по паспортным данным, то объем багажного отделения у Тигуана будет поболее, чем у оппонента, 615 литров вместо 406 литров и Куги. Однако нетрудно заметить хитрость в Volkswagen Tiguan, этот объем достижим исключительно со сдвинутым задним диваном, спинки которого в вертикальном положении. Фольксваген все равно опережает по объему, но по факту разница менее ощутима.



Как обстоят дела за рулем



Консервативному водителю определенно придется по душе Ford Kuga. Стоит сесть в него впервые, а чувство такое, будто за рулем кроссовера всю свою сознательную жизнь. Регулировок сиденья и рулевого колеса предостаточно. Сами кресла удобные. Освоиться в салоне можно за считанные минуты.

Крутой кроссовер ценой в 2 миллиона. Ford Kuga или VW Tiguan?


За рулем Volkswagen Tiguan чувствуешь по началу себя более рассеяно. Посадка не менее удобная, сиденья более широкие и по набивке плотнее. Дизайн передней панели более легкий, воздушный. Однако даже знающий толк в технологиях водитель, может с легкостью залипнуть в настройках на пару десятков минут. Отрегулировать в Тигуане можно практически все, то, как выглядят электронные приборы, насколько интенсивен климат-контроль и целый ряд ездовых параметров.

Крутой кроссовер ценой в 2 миллиона. Ford Kuga или VW Tiguan?


По мощности двигателей оба кроссовера практически идентичны, 180 и 182 лошадиных силы. Во всем остальном сходств больше не прослеживается. Фольксвагеновский мотор при своих двух литрах объема имеет 320 Нм тяги, что куда более 240 Нм, которыми может похвастать оппонент в лице Форд Куга. Тигуан до сотни километров разгоняется за 7,7 секунды, Форд же в свою очередь набрать такую скорость со старта может лишь за 10,1 секунду. Однако при этом у Ford Kuga куда более умеренный аппетит, порядка 11 литров в городских условиях, а у Volkswagen Tiguan выходит около 12 литров.

Форд может взять реванш за более вялый двигатель тем, что имеет возможность изменять жесткость подвески. Чем дорога более "убитая", тем Куга дальше уходит в отрыв в сравнении с VW Tiguan. А в целом по делам внедорожным у автомобилей паритет, в чем-то один хорош, а в чем-то другой. На ровном асфальте оба кроссовера также отлично себя зарекомендовали.



Финальным аргументом выступает цена



В целом, по общему количеству достоинств, Тигуан выглядит несколько более привлекательным до того момента, как Форд не демонстрирует свой главный козырь - стоимость. Купить Ford Kuga в самом крутом исполнении стоить будет 2 000 000 рублей, получаешь максимум, доплачивать остается практически не за что. Купить Volkswagen Tiguan в среднестатистической версии обойдется в 2 070 000 рублей, к тому же остается еще большущий список дополнительных опций и если увлечься их добором, то цену авто можно поднять еще раза в полтора так точно.

Крутой кроссовер ценой в 2 миллиона. Ford Kuga или VW Tiguan?


Если критична цена, то хорошим выбором можно считать Ford Kuga, а если доплаты для кошелька не критичны, то более здравым решением будет выбор Volkswagen Tiguan.

Посмотрите видео "Тест VW Tiguan против Ford Kuga"


Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
78

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх