Основные неисправности и причины поломки генератора автомобиля


Не крутит стартер? Не спешите думать, что причина в аккумуляторе. Если вашему «стальному другу» 5-6 лет, то, возможно, причина в износе аккумуляторной батареи, однако если автомобиль относительно новый то, скорее всего, проблемы в работе генератора, который не обеспечивает током аккумулятор. Рассмотрим основные неисправности и причины поломки генератора автомобиля.

Обрыв ремня генератора


Основные неисправности и причины поломки генератора автомобиля

В течение жизни автомобиля наиболее распространенной неисправностью является обрыв ремня генератора. В случае если такая проблема имеет место быть, двигатель продолжает работать, шкив коленвала вращается, но вращение на ротор генератора не передаётся. На панели приборов Вы должны увидеть загоревшуюся лампу аккумуляторной батареи, которая сигнализирует о том, что в данный момент генератор не заряжает аккумулятор. Чтобы не допустить подобную ситуацию, необходимо проверять состояние и натяжение ремня генератора, а также исправность работы шкивов, валов и натяжителей.

Основные неисправности и причины поломки генератора автомобиля


Заклинивание (заедание) подшипников



В процессе эксплуатации генератора возможно заклинивание (заедание) подшипников. Данная неисправность распространена у уже изживших свое генераторов. Как известно – ротор в корпусе вращается на подшипниках, с течением времени, как и все детали, они подвергаются износу – отсюда и проблема. Если подшипники заклинило, то шток просто перестает вращаться, однако если проявляются небольшие «подклинивания», то увидеть это непросто, шток может крутиться, а может и нет – это в ближайшем будущем может привести к обрыву ремня.

Причина поломки генератора в перегорании или обрыве обмотки


• В виду износа или перегруза обмотка статора или ротора может замкнуть либо вовсе сгореть. Соответственно, ток генерироваться не будет.

Основные неисправности и причины поломки генератора автомобиля

• Обмотка может оборваться. Чтобы определить, есть ли обрыв, банально положите руку на корпус генератора. В том случае, если неисправность генератора присутствует, корпус агрегата не будет нагреваться. Для более точной диагностики, следует открепить конец обмотки от щетки, а к нему, вместе с зажимом генератора, присоединить провода аккумулятора. Если обрыв обмотки произошел – показания стрелки вольтметра не будут изменяться, следовательно, лампа не будет загораться.


Негодность графитовых щеток и регулятора напряжения – самые распространенные неисправности генератора



Также в процессе эксплуатации могут изнашиваться графитовые щетки – это говорит о плохом контакте с медными контактными кольцами. Возможно, дело в замасливании либо в засорении щеток – тогда может помочь простое протирание тряпкой, смоченной в бензине. Если же причина в износе, то щетки следует заменить на новые.

Основные неисправности и причины поломки генератора автомобиля


Может прийти в негодность и реле регулятора напряжения. В таком случае ток также не будет поступать на аккумулятор. Неисправное реле регулятора подлежит замене.

Пробой диодного моста



Ещё одна неисправность генератора автомобиля – это пробой диодного моста. Эта поломка чаще всего происходит из-за неверных действий автовладельца. К примеру, нельзя отключать клеммы аккумулятора при включенном двигателе, так как это приводит к резкому повышению напряжения в электрической цепи автомобиля. Выход из строя диодного моста говорит о том, что его нужно заменить на новый.

Основные неисправности и причины поломки генератора автомобиля


Подведем итог


О нормальной работоспособности генератора автомобиля при включенном двигателе свидетельствует стабильное напряжение на выходе (то есть на клеммах устройства) равное показателю в пределах 13,8 – 14,8 Вольт. Есть два метода, позволяющих определить напряжение аккумулятора:

1. Воспользуйтесь мультиметром – приложите измерительные щупы на клеммы батареи и возьмите замер напряжения. Проверьте вначале на неработающем двигателе (напряжение должно составлять 12,5 – 12,7 Вольт – остаточное напряжение аккумулятора). Затем – на работающем двигателе – напряжение, как уже упоминалось выше, должно быть в пределах 13,8 – 14,8 Вольт. Если ваши измерения оказались за пределами данных диапазонов напряжений, то это говорит о неисправностях цепи генератора.

2. Есть ещё один достаточно примитивный способ, который возможно применить на старых классических авто (однако частые такие манипуляции, как мы и предостерегали выше, могут привести к пробою диодного моста). На заведенном двигателе открутите минусовую клемму с аккумулятоной батареи (воспользуйтесь ключом на «10»). Уберите ее в сторону, либо просто приподнимите. Если после ваших действий автомобиль не заглох, то значит – генератор работоспособен, но необходимо произвести замер напряжения. В противном случае цепь генератора следует посмотреть на предмет поломок.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
232

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх