Две крайности ценою в миллион. УАЗ Патриот и Smart fortwo


Неужели, если денег у тебя количество ограниченное, то нужно покупать автомобиль такой же как и у всех? Однако немногие знают, что за миллион рублей можно приобрести автомобили, которые различны между собой кардинально. И, что самое интересное, общее у них кое-что имеется еще и помимо цены.



Мыслить здраво нам мешают старые добрые шаблоны. Вот, к примеру, у нас считается, что вездеходный УАЗ - это автомобиль, который в городе встречаешь крайне редко, а если и случается такое, то по воскресеньям, когда с села люди едут за покупками. Но стоит лишь разок сесть в салон обновленного УАЗ Патриот и все становится на свои места. Кресла кожаные, в руках приятно держать руль с подогревом, а еще можно управлять климатическим контролем, с которым бывший армейский автомобиль вышел на совершенно другой уровень комфорта.

Две крайности ценою в миллион. УАЗ Патриот и Smart fortwo

Не лишен стереотипов и новый Smart fortwo, который, считается, является уделом офисных работников и домохозяек, ездящих самостоятельно за покупками в супермаркеты. Говорят, мол на таком миниатюрном автомобиле даже на природу ехать смешно, не говоря уже о более далеких путешествиях. Но тут стоит вспомнить отечественный "Запорожец", который при должных навыках его водителя, мог довольно браво ползать по грунтовому покрытию.
Цена УАЗ Патриот, если говорить об исполнении максимальном, составит около 1 055 000 рублей. В свою очередь, цена Smart fortwo также в добротном оснащении, может колебаться от 920 000 рублей и вплоть до 1 078 000 рублей, если брать в учет дизайнерские версии.

Но изначально, поражает Смарт ФорТу не своей приятной ценой, а неожиданной верткостью. Из-за того, что передние колеса теперь не скованы двигательными оковами (ведь мотор разместили под багажным отделением), выворачивать их можно чуть ли не до прямого угла. От чего автомобиль развернуть можно чуть ли не на месте, как это делают танки.

УАЗ "Патриот" со своими же габаритами, при таких маневрах, походит более на неуклюжего медведя. Рулевое колесо тугое, да и радиус поворота далеко не семь метров. Однако нет нужды переживать за передний и задний бампера машины, ведь расположены они высоко и бордюры и не по чем. И если сначала за сохранность нового авто переживаешь слишком тщательно, со временем же тебя и вовсе перестает волновать, что там захрустело под колесами. Smart fortwo, естественно, более приземистый автомобиль и с его низкими бамперами, ездить по городу приходится с большей осторожностью. К тому же даже небольшие царапины или вмятины, чинить придется уже не по отечественным ценам, а по стоимости мерседесовской.

Две крайности ценою в миллион. УАЗ Патриот и Smart fortwo


УАЗ Патриот и Smart fortwo: размеры и дизайнерские недочеты



Smart способен парковаться там, где сделать это, казалось бы, практически невозможно. Это вполне очевидно, с длиной авто в небольшие 2,7 матра и по параметру этому сыскать ему равных практически невозможно. Главное лишь помнить о том, что "талия" автомобиля отнюдь не самая узнавая и составляет 1,7 метра, что, конечно, не сравнишь с размерами "Патриота", однако Лада Гранта обладает шириной почти такой же. Хорошо, конечно, что в салоне пассажирам довольно комфортно, но в районах с узенькими улочками даже такой компактный Смарт будет способен застрять, если по бокам дороги будут припаркованы другие автомобили.

Две крайности ценою в миллион. УАЗ Патриот и Smart fortwo

Но это все мелочи, по сравнению с тем, каковы проблемы у маленькой машины с обзорностью. Невзирая на то, что водитель может не вставая с места дотянуться до любого стекла в авто, очень широкие задние стойки создают большие неудобства, когда выезжаешь из парковки, выходишь на обгон и едешь задним ходом. От миниатюрных боковых зеркал практически нет толку, а камера заднего вида отсутствует, посему и маневрировать нужно с надеждой на чуточку удачи.

Зато в УАЗ "Патриот" чувствуешь себя, будто рыба в аквариуме. Площадь остекления огромная, боковые зеркала подобны сельским лопухам, а посему даже беглого взгляда в одно из окон достаточно, чтобы сполна оценить всю обстановку.

Зато по части интерьера "Патриот" резко огорчает, он унылый, сплошные серые и черные цвета. Тут уж никак нельзя сравнивать его с продуманным и ярким салоном в Смарте. Хотя и к нему придраться можно. Очень тяжело разглядывать температуру, которую выдает климат-контроль, не самый информативный спидометр да и ремень находится далеко позади кресла, а посему приходится неудобно за ним каждый раз тянуться.

Две крайности ценою в миллион. УАЗ Патриот и Smart fortwo
Две крайности ценою в миллион. УАЗ Патриот и Smart fortwo


Что маленький, что большой - оба не для трассы



Стоит только посмотреть на размеры девятистакилограммового УАЗа, как и без справочника становится ясно, что на его фоне Смарт окажется куда более бодрым в разгоне. Тяга небольшого моторчика на 90 лошадок намного более веселая, нежели у атмосферника на 2,7 литра с мощностью в 137 л. с. Но при этом "Патриот" вежливо все пропускают, потому как боятся, а маленький Smart fortwo вызвать способен разве что улыбку.

Читайте также: Обзор Smart ForTwo Cabrio


Смарт расходует до 7 литров бензина в смешанном цикле движения, на УАЗ затрачивается раза в два больше. На трассе же оба автомобиля не способны показать каких-то хороших результатов. Двигатель УАЗ Патриот малоэластичен, а посему не подходит для резвых обгонов. Да и на высоких скоростях появляется в салоне неприятный шум. Та же беда и у Smart fortwo, но только по причине короткоходной подвески и компактной колесной базы.
Две крайности ценою в миллион. УАЗ Патриот и Smart fortwo


Хорошая возможность не быть как все



В результате выходит, что оба автомобиля, что УАЗ "Патриот", что Smart fortwo, машины хоть и специфические по своему виду и парематрам, но от этого они не узкоспециализированые, как такое мнение сложилось у народа. Купить один из этих автомобилей - замечательный повод отлично выделиться из толпы владельцев Киа Рио или же Солярисов. Вот только сумеете ли вы пойти вопреки общественному мнению и стоит ли оно того?
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
105

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх