Советы по защите автомобиля от угона



Защита авто от угона является очень непростой задачей. Не каждый автовладелец знает, как это сделать.

При угоне автомобиля учитываются различного рода мелкие детали. Изучается все, вплоть до привычек владельца машины. Наибольшее количество угонов случается после того, как автовладелец посетит сервисный центр. Ведь именно там можно сделать копию брелока, посредством которого можно будет угнать автомобиль. Поэтому следует обращаться только в официальные СТО. Если же такой возможности нет, то свои брелоки необходимо будет перепрограммировать. Это займет относительно немного времени, но обеспечит автомобиль защитой от автоугонщиков.

Советы по защите автомобиля от угона


В комплектах сигнализаций существует своего рода «метка», которая позволяет защитить машину от кражи в том случае, если были утеряны ключи от нее. Поэтому носить «метку» на одной связке с ключами является очень опрометчивым поступком, так как усиливает вероятность угона автомобиля.



Зачастую многие новички любят устанавливать на свое авто так называемые «навороты», которые в свою очередь могут оказаться не только ненужными, но и опасными. Устанавливая их, автолюбитель забывает о главном: охране и защите машины. Например, опция «автостарт» позволяет заводить транспортное средство в тот момент, когда хозяина нет. Модернизация такого рода отключает электронную блокировку двигателя. Учитывая, что чипированный ключ находится внутри транспортного средства, задача автоугонщика будет значительно облегчена. Если он сможет пробраться внутрь авто, значит, угнать его не составит никакого труда.

Советы по защите автомобиля от угона


«Свободные руки» тоже довольно опасная функция. Она позволяет разблокировать авто на определенном расстоянии, но машина не всегда может отличить угонщика от самого владельца.

Еще одним довольно интересным «наворотом» является автоматическая блокировка дверей авто. Опция блокирует двери сразу после начала движения автомобиля или просто запуска двигателя. Не стоит забывать о том, что зачастую после того, как автомобиль заведен, может возникнуть потребность выйти из машины. Например, нужно проверить давление в колесах или протереть фары, или убрать снег с крыши авто. Да и мало ли причин, чтобы выйти из автомобиля. Однако дверь просто может захлопнуться. Поэтому указанную функцию лучше активировать именно после того, как автомобиль начал двигаться.

Советы по защите автомобиля от угона



Следуя вышеуказанным инструкциям, можно будет в значительной степени снизить вероятность угона автомобиля.

Посмотрите видео "Грамотная защита от угона"



Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
87

Похожие публикации


Наверх