Тест-драйв кроссовера Peugeot 3008


Познакомиться с новым кроссовером Peugeot 3008 весь мир мог еще с полгода назад, когда тот был представлен прессе для тестов в Италии. Однако по таким непродолжительным маршрутам составить об автомобиле полноценное мнение не получается, там ведь и дороги лучше и бензин на уровень выше по качеству. Другое дело полноценно опробовать Пежо 3008 в отечественных реалиях, которые тут же вносят свои коррективы.

Фото Peugeot 3008



Тест-драйв кроссовера Peugeot 3008
Тест-драйв кроссовера Peugeot 3008Тест-драйв кроссовера Peugeot 3008Тест-драйв кроссовера Peugeot 3008


Внешний дизайн нового Пежо 3008



Смотришь на целую шеренгу новеньких автомобилей, которые практически все выкрашены в белый цвет, а внимание твое приковывает к себе лишь один кроссовер, цвет которого нестандартно золотистый. Однако автомобиль выкрашен не только в этот цвет, если смотреть на него более детально, то видно двойную расцветку. Корма кроссовера окрашена в цвет черный. Выглядит и вправду здорово, правда стоит отметить, что данный признак является отличительным исключительно для версии Peugeot 3008 GT Line. Подобную схему окраски автомобилей можно было видеть еще пару лет тому назад на первых концептах современных авто компании, и вот эти наработки они успешно внедрили и в полноценных серийных авто.

Такой вариант позволяет несколько освежить автомобиль, придать ему большей индивидуальности, которая и так немалая, стоит лишь взглянуть на нестандартный, даже по нынешним меркам, дизайн. Однако и цветовая палитра несколько сужается при таком подходе. Модификация Пежо 3008 GT Line является довольно популярной, но из-за своей дороговизны уступает лидирующую позицию средней комплектации под название Allure, которая похвастать может добротным уровнем оснащения, но без изысков. Существует и базовая комплектация, нарекли которую Active, при более выгодной цене авто в такой комплектации, спрос на них остается крайне невелик.

С самых первых минут знакомства кроссовер производит самые наилучшие впечатления, он выглядит стильно и очень смело, что не только радует глаз самого владельца авто, но и постоянно привлекает внимание соседей по потоку, а также пешеходов.

Также стоит отметить, что по своему внешнему виду, как и по дизайну салона, кроссовер Peugeot 3008 во всем практически полностью идентичен своему более крупному брату Peugeot 5008. По большему счету заметную разницу в автомобилях можно заметить лишь по различным габаритным размерам, а посему автолюбителю, которому в душу запала идея приобрести новенький Peugeot 3008, можно также смело советовать присмотреться и к более громоздкому, но от того не менее интересному, Пежо 5008.

Дизайн интерьера Peugeot 3008



Тест-драйв кроссовера Peugeot 3008
Тест-драйв кроссовера Peugeot 3008Тест-драйв кроссовера Peugeot 3008Тест-драйв кроссовера Peugeot 3008


По части салона отличия между обычной версией Пежо и версией с приставкой GT Line заметны сразу же. Более дорогая версия куда более нарядная, в первую очередь из-за кожаной отделки салона. Передние кресла могут похвастать также и функцией массажа. Не стоит упускать из виду большой панорамный люк и несколько крутых комплексным режимов, которые не только меняют обстановку в салоне, но и слегка изменяют стиль работы двигателя в паре с коробкой передач.

Передняя панель выглядит весьма массивной, при этом стесненным в салоне себя не ощущаешь, скорее даже наоборот, в нем крайне уютно. Сама панель выполнена в не менее интересном и спорном дизайне, так сказать под стать внешнему виду. Очень приятно читать показания с электронной панели приборов, она большая, настраиваемая и картинку выдает сочную и четкую. Не менее интересен и сенсорный экран мультимедийной системы, которая даже в базе может похвастать наличием навигационной системы.

Уютно можно расположиться и на заднем ряду нового кроссовера, места предостаточно и для высоких пассажиров. В целом салон Пежо 3008 оказался весьма качественным и в плане дизайна крайне нестандартным в хорошем смысле этого слова.

Посмотрите видео обзор Peugeot 3008




Технические характеристики Peugeot 3008



Двухлитровый дизельный агрегат показал себя на деле довольно бодрым товарищем. Он не является самым мощным и хвастает всего 150 лошадками, что нисколько не сказалось на его хороших ездовых качествах. Достигнуть пиковой мощности можно на порядок двух тысяч оборотов. Не менее интересно себя показала и короба передач, в роли которой выступает гидромеханика, кардинально улучшенная с прошлых версий автомобилей компании. Она теперь чуть ли не идеальна и показывает себя добротно даже в городских условиях.

По поводу расхода также все неплохо, в среднем режиме можно добиться показателей расхода в 6 или чуть более того литров на 100 км пройденного пути.



Цена Peugeot 3008



Автомобиль даже после первого знакомства с ним не перестает удивлять во второй и третий разы. Выглядит он стильно, по части электроники мало чем может уступить конкурентам, да и техническая составляющая также на высоте. О качестве автомобиля можно судить и по высочайшему на него спросу по всему миру. Купить Peugeot 3008 в стандартной версии с дизельным мотором можно начиная с 28 000 долларов, средняя комплектация уже переваливает за планку в 31 000 долларов, ну, а версия GT Line обойдется счастливому владельцу в 35 000 долларов.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
163

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх