Где крепить регистратор, чтобы он не мешал


Видеорегистратор – незаменимый помощник автомобилиста. Основная задача устройства – видеофиксация поездки и сбор доказательств вины или невиновности водителя в ДТП. Современные модели сильно изменились. Они снимают видео в высоком разрешении с количеством кадров в секунду от 30 и выше. Такое качество записи помогает рассмотреть ситуацию в мельчайших подробностях и выявить виновника проблемы. Но где правильно установить гаджет в машине так, чтобы он не препятствовал езде и имел максимальный угол обзора? Об этом расскажем в статье.


Варианты расположения регистратора

Вы выбрали подходящий вариант, получили посылку и думаете куда же его будет поставить правильно. С такой проблемой сталкивается большое число автовладельцев, особенно новичков. Изображение на экране и сам видеорегистратор для машины могут отвлекать от дороги, закрывать дорожные знаки, углы, повороты. Чтобы избежать неприятных ситуаций, мы подобрали для вас советы и правила размещения:

  1. Зеркала устанавливаются проще аналогов. Они монтируются вместо зеркала заднего вида. Отражающая поверхность заменена полноценным экраном с опцией вывода изображения с камеры. Водитель получает сразу 2 картинки, что облегчает перемещение, развороты, маневры. Такие девайсы оснащены подвижным объективом. 
  2. Тип подключения камеры играет важную роль. Представители премиум-сегмента оснащены модулями Wi-Fi, что избавляет от лишних кабелей в салоне. Такая комбинация возможна только на автомобилях с бортовым компьютером. 
  3. Устройства требующие подключения к регулярному источнику питания, монтируются так, чтобы минимизировать число видимых проводов. Неаккуратно свисающие кабели мешают, отвлекают от движения. Существует два метода расположения: в нижней зоне лобового стекла и в верхней центральной части. В первом случае провода будут лежать на торпеде, спускаться к прикуривателю. Во втором – спрятаны под обшивку салона или пущены по периметру.
  4. Угловое крепление возможно при условии широкого угла обзора – более 160 градусов. Иначе девайс не будет захватывать всю необходимую зону, а лишь ее участок.

Помните о чистоте стекла. Есть труднодоступные зоны, куда дворники не достают. Объектив должен быть направлен на чистую часть лобовика, чтобы обеспечить качественное, четкое видео. Используя советы по размещению, вы сделаете свою езду комфортной и безопасной.


Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2022-09-26
0
53

Похожие публикации


Наверх