Выбираем надежный квадроцикл


Если решение о покупке квадроцикла принято, останется определиться с оптимальной моделью среди многообразия, представленного на рынке. При этом не стоит делать типичную ошибку опираясь на бюджет, выделяемый для покупки. Несмотря что ценна четырехколесной мототехники играет важную роль она не является решающим фактором.

В первую очередь нужно отталкиваться от характеристик мотовездехода. От мощности двигателя зависит проходимость техники, показатели скорости, а также другие возможности квадроцикла. Особое внимание нужно уделить дополнительной комплектации, упрощающей эксплуатацию техники в условиях бездорожья. В общем, окончательное решение в пользу той или иной модели должно быть взвешенным.

Какому мотовездеходу отдать предпочтение?

Перед началом активных поисков, подходящих вариантов, нужно определиться со следующими вопросами:

  • определение условий эксплуатации мотовездехода;
  • выбор объема двигателя в соответствии с преодолеваемыми на дороге преградами;
  • сравнение продукции разных производителей по техническим характеристикам и стоимости;
  • поиск актуальных предложений в интернете, печатной прессе и других средствах массовой информации;
  • изучение возможностей обслуживания и ремонта техники в конкретном населенном пункте.

Сегодня быстро и выгодно купить квадроцикл поможет всемирная паутина интернет. В сети предлагается огромный ассортимент мотовездеходов, отличающихся комплектацией, сферой использования и конечно стоимостью.

Разновидности техники, представленной на рынке

Несмотря что квадроциклы являются новым предложением на украинском рынке они быстро набирают популярность. Это привело к появлению моделей, отличающихся сферой использования. Сегодня украинцам доступна:

  • Спортивная техника, используемая в гоночных состязаниях. Квадроцикл не только должен отличаться высокими показателями скорости, а и легко преодолевать преграды на дороге. Техника имеет легкий кузовов, мощный мотор и независимую подвеску. Обязательно наличие специальной защиты, оберегающей водителя от травм.
  • Туристический квадроцикл рассчитан на длительную эксплуатацию в условиях бездорожья. Он должен легко справляться с подъемами и спусками, пересекать водные преграды и обеспечивать комфорт водителю. Техника имеет четыре ведущих колеса и дополняется лебедкой на случай непредвиденных ситуаций.
  • Под утилитарными моделями квадроциклов подразумевается техника, используемая в приусадебном хозяйстве. Она помогает решать вопросы с уборкой урожая и другие бытовые проблемы. В распоряжении владельца появляются вместительный багажник грузоподъемностью в 1 центнер. Если багажного отделения недостаточно на помощь придёт дополнительный прицеп.

 

Выбираем мотовездеход для бездорожья

Любителям туристических поездок подойдет слегка модифицированная утилитарная модель мотовездехода, используемая в сельском хозяйстве. Это отличный вариант, проверенный временем в условиях сложной проходимости. Главное, не забыть дополнить модель лебедкой и защитой от грязи для обеспечения комфорта водителя в дождливую погоду. Квадроцикл легко выдерживает 2 человека и дополнительный груз в багажнике общим весом до 350 кг. Не помешает наличие удобной кофры в багажном отделении для надежной фиксации перевозимого груза.

Как видно квадроцикл – это удобный транспорт для любых условий. Сегодня можно выбрать детскую модель для совсем маленьких водителей. Главное, выбирая такого помощника учитывать условия его эксплуатации и цели, преследуемые покупателем. Тогда такая техника прослужит долго, помогая решать повседневные вопросы.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2018-11-06
0
30

Похожие публикации


Наверх