Как отличить оригинальные запчасти для китайских автомобилей от подделки?


 

 

Пока ваш китайский автомобиль на гарантии, проблемы с запчастями решает сервисный центр. Постгарантийное обслуживание – эта целиком задача автовладельца. Даже тот водитель, который считает себя в какой-то степени автомехаником, не всегда самостоятельно разберется в существующем изобилии запчастей. Лучший вариант – оригинальные автодетали, но помимо них есть еще дубликаты и аналоги, которые относятся к неоригинальным запасным частям. Давайте попробуем в этом разобраться.

Большинство водителей, чтобы отремонтировать машину с наименьшими затратами, обращаются к частникам, а не в официальные дилерские автосрвисы по причине значительной разницы в стоимости. Тогда-то и возникает противоречие между фирменными, неоригинальными и поддельными запчастями, поскольку автомеханик может установить любые. Давайте попробуем в них разобраться.

Какие запчасти относятся к оригинальным

Эта категория автокомпонентов собрана на заводском конвейере и реализована через аккредитованных дилеров. В КНР, как и повсюду в мире, оригинальные детали производят не только автопроизводители, но их официальные партнеры, с которыми заключен договор и за которыми закреплено право использовать логотип автопредприятия. Партнерам передаются техзадания, по которым они работают, и осуществляется контроль качества. Из этих деталей собирают готовые машины, их же продают и отдельно, как запчасти в фирменной упаковке автоконцерна через его же сеть дистрибьютеров. Большой выбор оригинальных автокомпонентов для китайских моделей здесь https://kitzap.ru/

Как отличить оригинальные запчасти для китайских автомобилей от подделки?

 

Какие запчасти относятся к неоригинальным

Эта категория деталей и узлов, которые производят все те же предприятия-поставщики заводских конвейеров автопроизводящих компаний. Разница с оригиналом у них лишь в том, что пакуются они в собственную тару производителя для реализации через собственную дистрибьютерскую сеть. Эта практика существует повсеместно и Китай не является исключением. Акцентируем Ваше внимание на том, что качество запчастей, предназначенных для сборочного конвейера автокнцерна-партнера, контролируется его специалистами. Качество же продукции, выходящей под собственной маркой, лежит на совести самого производителя.

Однако и рынок «неоригинала» - неоднороден. Помимо конвейерных производителей на нем представлены не конвейерные, монобренды, переупаковщики. Все они, в той или иной степени, в погоне за покупателями, стремятся снизить затраты, как бы себя ни позиционировали и в какую упаковку ни были обернуты. Это не лучшим образом сказывается на качестве запчастей.

Какие запчасти относятся к поддельным

К этой категории относится продукция, произведенная из металла низкого качества и с нарушением технических регламентов и технологии. Брак здесь – обычное дело. Избежать покупки контрафакта не так уж и сложно. Просто избегайте продавцов, предлагающих запчасти неизвестных марок по подозрительно низким ценам.


Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2019-01-18
0
94

Похожие публикации


Наверх