Восстановление балок и осей


Восстановление балок и осей

 


Все автомобили известны своим высоким комфортом вождения, мягкой подвеской и хорошим сцеплением. Все это обеспечивает тип подвески задней торсионной балки. Как и каждый элемент, он подвергается износу, который можно безопасно и профессионально восстановить. 

Ремонт или восстановление балок и осей заключается в замене поврежденных компонентов и восстановлении системы до первоначального состояния. Регенерация по цене обходится намного меньше, чем покупка новой оси. Во время стандартной регенерации меняются подшипники и герметики.

Процесс ремонта балок и оси состоит из 5 этапов:

  1. Проводится тщательная диагностика и устранение выломанных балок и очень интенсивно эксплуатируемых, которые не пригодны для регенерации.

  2. На этом этапе балка очищается, целью является выявление дефектов, возникающих в результате эксплуатации автомобиля.

  3. Проверяются амортизаторы, гнездо задних игольчатых подшипников в оси и состояние опорной трубы.

  4. Производится замена заглушек, из которых состоят кольца игольчатых подшипников.

  5. Балка складывается, ее высота регулируется и защищается от коррозии специальным средством.

Признаки износа оси

При движении все компоненты системы подвески подвергаются значительным перегрузкам. В сочетании с неблагоприятными дорожными условиями, такими как вода, соль или пыль, повреждение задней балки развивается гораздо быстрее.

 


Повреждение проявляется по-разному - скрип, скрежет, потрескивание или постукивание в задней части автомобиля. Незначительная поломка обычно имеет серьезные последствия и значительно увеличивает стоимость ремонта. Вот почему так важны профилактические периодические визиты в автосервис и внимательность к любым звукам во время вождения. Если вы заметили чрезмерный наклон колес к центру автомобиля, то должны немедленно обратиться в автомобильную мастерскую.

Наиболее распространенным признаком износа торсионных балок является ослабление оси шарнира, на которой установлено коромысло. Дефект проявляется вмятинами на колесной подвеске. Это также может быть вызвано поломкой оси, что также сопровождается сильным опусканием автомобиля. Любая из поломок считается чрезвычайно опасной.

Нужно помнить, что техническая эффективность автомобиля не только защищает вас от непредвиденных расходов, но, прежде всего, поможет обеспечить безопасность езды для вас самих и других участников дорожного движения.




Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2019-04-17
0
57

Похожие публикации


Наверх