Как сдать авто в аренду и почему это выгоднее банковского вклада?


Прочитав нашу статью, вы поймете как сдать авто в аренду, как оформляется сдача авто как бизнес, какие нюансы нужно учитывать для максимальной выгоды.

Давайте рассмотрим ситуацию, когда у вас есть автомобиль, который не эксплуатируется. Есть 2 варианта – продается авто и делается вклад денег в банк, или же сдается машина напрокат.

Если проанализировать доходность по вкладам в российских банках, в лучшем случае вы найдете предложения в районе 6% годовых. Допустим, вы продали свой автомобиль за 600 000 и сразу положили эти деньги на вклад. За год «накапает» 36 000 рублей. Если же сдавать машину в аренду эту сумму вы сможете получить всего за 1.5-2 месяца. Есть, конечно, свои риски. Но многие рискуют ради такой выгоды. Главное – все сделать правильно.

Сдача авто в аренду как бизнес: важные нюансы и особенности такого способа заработка

Сделать бизнес на сдаче одной машины в аренду не получится. Но ощутимую прибавку к основному заработку вы получите. Судите сами:

  • 3–5-летний автомобиль класса эконом (Kia Rio, Nissan Almera, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Ford Focus и пр.) можно сдавать в аренду по цене около 24 000 руб/мес. Т.е. за год вы сможете заработать 288 000 рублей. Банки со своими 6 процентами ни в какое сравнение не идут.
  • При таком заработке вы будете ежемесячно получать «живые» деньги, и не нужно будет ждать окончания срока вклада.
  • Если у вас свободный кроссовер, можно заработать еще больше. На 3–5-летнем недорогом кроссовере можно заработать около 30 000 рублей.

Как организовать заработок на сдаче машины в аренду?

Если у вас только одна машина, стоит рассмотреть 2 варианта сдачи авто напрокат. Первый – аренда под такси. Второй – прокат на долгий срок.

Сдача машина напрокат под такси

Самый рискованный, но прибыльный вариант. В этом случае лучшим выходом будет сотрудничество с таксопарком, или компанией, которая сведет вас со службой такси. Они помогут найти водителей и оформить все правильно. Главный риск такого подхода – быстрый износ автомобиля. После работы в такси он может легко превратиться в «тыкву». Поэтому важен строгий контроль за водителями и тем, как они соблюдают прописанные в договоре обязанности по обслуживанию авто. А на это требуется время.

Долговременная аренда авто

Отличный вариант, если вы найдете фирму, которой требуется прокат машины на длительный срок. Для организации это выгоднее, чем покупка своего авто, т.к. таким образом можно снизить налоговую базу. Для владельца машины это выгодно тем, что ему не нужно будет заморачиваться с уплатой налогов. Отчетность ложится на плечи юридического лица – арендатора. Заработок будет поменьше, чем при сдаче машины под такси, но и рисков здесь не так много.

 

Как сдать авто в аренду и почему это выгоднее банковского вклада?


Что важно предусмотреть, чтобы «безболезненно» сдавать машину в аренду?

Во-первых, не экономьте на КАСКО. Причем страховую нужно уведомить о том, что машина сдается в аренду, и сделать соответствующую страховку.

Во-вторых, лучший вариант, если все ТО берет на себя арендатор. Вам нужно будет только контролировать этот момент.

В-третьих, никому не нужно верить на слово. Оформляйте прокат машины только по договору.

В общем, если у вас есть свободная машина, не спешите ее продавать. Попробуйте начать бизнес в сфере проката. Кто знает, может дело «попрет», и вы откроете компанию, которая потеснит на рынке аренды авто таких сильных игроков, как Prostoprokat.ru и другие авторитетные фирмы.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2019-04-17
0
82

Похожие публикации


Наверх