Как выбрать автосигнализацию для авто


Выбрать подходящую автосигнализацию для машины так же не просто, как и моторное масло. Потому как именно от функций и конструкции самой противоугонной системы зависит дальнейшая сохранность автомобиля. Однако выбирать сигнализацию по принципу «друг посоветовал» не стоит, потому как у каждого вида «сигналок» есть свои преимущества и недостатки.

Желательно перед выбором охранного оборудования изучить каталог автосигнализаций, поскольку набор ненужных функций может дорого обойтись при эксплуатации авто и сказаться на стоимости установки. Как рационально подобрать «сигналку», узнаем далее.

Определяемся с типом нужной сигнализации

Прежде всего, нужно определиться с типом «сигналки». На отечественном рынке различают такие виды автосигнализаций:

  • односторонние;
  • с обратной связью;
  • спутниковые.

Первый тип, односторонние, пригодны для дистанционного открытия дверей, а также отпугивания подростков и начинающих угонщиков. Кроме светозвуковой информации собственника (фары + сигнал) о попытке взлома они другой информации не дают.

Более практичными являются сигнализации с обратной связью (с диалоговой и динамической кодировкой). Именно этот тип является самым популярным, потому как предполагает обратную связь с «брелком», а также защиту сигнала от копирования автоугонщиками.

Самыми лучшими считаются спутниковые сигнализации. Потому как их конструкция предполагает связь со спутником и может предоставить информацию как об авто, так и его активной защите в любой точке планеты.

Выбираем сигнализацию по бюджету

В 5 из 6 случаев установки автосигнализации владельцы машин ориентируются на будущую стоимость всей системы на машине. Всего существуют 4 варианта, которые помогут определиться с выбором подходящего типа сигнализации. В частности, выделяют следующие:

  • «бюджетный» вариант – до 5 тысяч рублей (любая односторонняя сигнализация);
  • «средний класс» – до 12 тысяч рублей (любая автосигнализация с обратной связью на основе диалоговой кодировки);
  • «средний класс +» – до 20 тысяч рублей (автосигнализация с обратной связью на основе динамической кодировки);
  • «машина в телефоне» – до 5% от стоимости самого автомобиля (любая спутниковая «сигналка» на основе использования GPS сигнала).

При этом к отдельной группе относят системы защиты авто типа «комфорт», которые предусматривают дистанционное управление авто (запуск двигателя и обогрева, включение фар, идентификацию на парковке и прочее).

 

Как выбрать автосигнализацию для авто


Основные качества, которыми должна обладать хорошая сигнализация

Каждый комплект системы защиты авто предусматривает минимальную защиту машины от угона. Однако для того, чтобы данная система действительно была эффективна, она должна иметь:

  • двухстороннюю связь на основе динамической кодировки;
  • дистанционную блокировку двигателя с пульта;
  • радиус действия – не менее 2 км;
  • датчики ударов по периметру авто;
  • конструкцию, состоящую из нескольких блоков (моноблок легко взламывается).

В случае, если хотя бы одного из перечисленных качеств у автосигнализации нет, назвать ее надежной будет трудно.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2019-05-10
0
38

Похожие публикации


Наверх