Особенности автомобиля Lexus ES


 

Lexus - это марка автомобилей повышенной комфортности, которая присутствует на рынке с 1989 года. Основой предпосылкой о ее создании было соперничество с немецкими производителями автомобилей премиум-класса, а также с Acura - роскошной маркой Honda, которая была основана тремя годами ранее. Автомобили Lexus, сегодня можно встретить на гоночных трассах, где они успешно борются за высокие позиции. Просмотреть каталог новшеств и модернизаций можно тут, а также узнать все о Лексусе седьмого поколения. 


Новый Lexus ES

  • До настоящего времени было создано шесть поколений этой модели. В то время как на мировых рынках Lexus ES доступен в различных вариантах двигателей (версии ES 200, 250 и 350), у нас он встречается только в одном варианте - как гибридный (ES 300h). Его совершенно новый привод 4-го поколения состоит из 2,5-литрового, 4-цилиндрового бензинового агрегата, работающего в экономичном цикле Аткинсона (178 л.с.), который теперь сочетается с более легким и компактным электродвигателем (120 л.с.), чем в прежних моделях.  В список модернизированных деталей также вошли бесступенчатая коробка и аккумулятор (никель-металлогидридный). 

  • В настоящее время система привода выдает 218 л.с. (у GS 300h - 181 л.с.), а максимальная скорость вращения составляет 221 Нм при скорости от 4200 до 5400 об / мин. Увеличение мощности это еще не все. Новый драйвер работы привода приводит к тому, что газовый блок чаще всего поддерживается электрическим двигателем, в результате чего автомобиль с большей готовностью реагирует на добавление газа. Этому также способствует более быстрая передача CVT.

  • Использование бесступенчатой коробки передач способствует экономии топлива. При движении по извилистым, холмистым дорогам и автомагистралям автомобиль расходует в среднем 8 л / 100 км.

 

Особенности автомобиля Lexus ES

 

 

Еще новинки

Конечно, ES был оснащен многочисленными системами безопасности. Среди них:

  • слежение за полосой движения с исправлением трека;

  • системы обнаружения мертвой точки и предупреждения водителя о приближении транспортных средств на обочине при выезде с парковочного места;

  • адаптивный круиз-контроль,новейшее воплощение системы PCS, которое может самостоятельно остановить препятствие или минимизировать воздействие столкновения.



Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2019-06-27
0
30

Похожие публикации


Наверх