Особенности и правила выбора шин для погрузчиков


В дорожном строительстве, народном хозяйстве и на территории складских помещений широко используются погрузчики-экскаваторы, которые способны поднимать и транспортировать большие грузы, рыть ямы и котлованы, а также убирать территорию и планировать стройплощадки. Для погрузчиков идеальными являются шины 16.9-24, которые имеют протектор «елочка» и хороший грунтозацеп на любых видах дорожного полотна. Главная задача шин для спецтехники – это демпфировать удары и обеспечивать хорошее сцепление колес с дорогой. От правильно подобранных шин зависит многое:

  • расход топлива;
  • управляемость и маневренность транспорта;
  • коэффициент сцепления;
  • устойчивость на дорожном полотне.

Критерии выбора шин для погрузчиков

Прежде чем купить резину для погрузчика, необходимо определиться со следующими моментами:

  • в каких условиях среды будет эксплуатироваться техника;
  • каким нагрузка она будет подвергаться;
  • по какому дорожному полотну будет перемещаться транспорт.

Для погрузчиков-экскаваторов, использующихся на стройплощадках, подходят шины 16.9-28 с рисунком протектора «клюшка». Они обладают повышенной износоустойчивостью и позволяют длительное время эксплуатировать спецтехнику на твердых поверхностях. На вилочные погрузчики устанавливают цельнолитые и пневматические покрышки. Первые производят из литой резины, имеют хорошие показатели амортизации и обеспечивают технике стабильную работу. Пневматическая резина является самой популярной. Она бывает камерной и бескамерной. Самой прочной и долговечной является покрышка, заполненная полиуретаном.

 

 

 

Для фронтальных погрузчиков подходят радиальные и диагональные шины. Первые устанавливают на транспорт, эксплуатирующийся в агрессивных условиях среды и выдерживающий большие нагрузки. Радиальная резина обеспечивает хорошее сцепление с дорогой и позволяет технике перемещаться на высокой скорости. Диагональные шины оснащаются упрочненными боковинами и подходят для небольших нагрузок.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2020-01-16
0
110

Похожие публикации


Наверх