Есть ли разница, какие цоколи ксеноновых лампочек необходимо установить в автомобиль?


Практически сразу же после своего появления на свет ксеноновое оборудование смогло покорить сердца многих автомобилистов. Все дело в том, это подобная оптика существенно отличается от аналогичных продуктов не только характеристиками, но и конструктивным исполнением. Да и к тому же лампы ксенона способны великолепно справляться со всеми возложенными функциями на протяжении долгого времени.

Прежде чем приступить к рассмотрению основного вопроса, хотелось бы вначале узнать, чем именно ксенон отличается от традиционных ламп накала. В первую очередь следует отметить, что такая газоразрядная оптика не имеет вольфрамовой нити, которая намного раньше положенного срока перегорает и подвергается различным механическим испытаниям. За излучение мощного светового пучка отвечает пара электродов, между которыми в определенный момент возникает электрический разряд. Таким образом, в колбе, наполненной ксеноном, происходит свечение.

Для того чтобы лампы ксенона могли справляться с поставленными задачами, необходимо в дополнительном порядке использовать блоки розжига. Эти компактные приспособления обеспечивают оптические элементы необходимым для работы напряжением.

 

Есть ли разница, какие цоколи ксеноновых лампочек необходимо установить в автомобиль?

Разновидность газоразрядной оптики для авто

Конечно же, при выборе осветительного оборудования, водителям необходимо отталкиваться от марки и модели личного транспорта. Кроме этого потребуется разобраться с типом цоколя, от которого зависит место размещение лампы в машине. На сегодняшний день цоколи ксеноновых ламп подразделяются на три группы.

  1. Н. Это наиболее распространенный тип цоколя, который используется в лампах ксенона с температурой от 3500 до 6000К. Соответственно это говорит о возможности подбора устройств, излучающих желтоватый, белый или же голубой свет. Если говорить о лампах Н1, они идеально подходят для установки в дальнее освещение. Также они могут иногда использоваться для ближнего света и противотуманных огней. Также для модернизации ПТФ идеально подходят ксеноновые лампы Н3 https://zax.ua/shop/lamps/f-14_64_h3/index.html, обладающие компактными параметрами. Что касается оптики с цоколем Н4, она сама по себе является достаточно популярной. А все потому, что может одновременно использоваться для ближнего и дальнего света машина с совместной оптикой.

  2. D. Этот тип цоколя свидетельствует об осветительных устройствах, которые устанавливаются в ближнее освещение определенных транспортных средств. Цветовая температура ламп может находиться в пределах от 4300 до 6000К. На самом деле это штатный ксенон, предназначенный для использования в автомобилях с изначальным наличием газоразрядного оборудования.

  3. НВ. Осветительные устройства с такой маркировкой мало чем отличаются от ламп с цоколем Н. Единственной их особенностью можно считать скромное функциональное назначение. Все дело в том, что газоразрядная оптика с цоколем НВ может использоваться лишь для дальнего света и ПТФ.

Перед покупкой ксенонового оборудования, в обязательном порядке ознакомьтесь с технической документацией к авто, в которой производитель дает четкие установки по используемым цоколям в системе освещения транспортного средства.

<!-- p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; background: transparent } a:link { color: #0000ff; text-decoration: underline } -->

Понравилось?  Расскажи друзьям:
2020-08-11
0
61

Похожие публикации


Наверх