Лучшие методы защиты лакокрасочного покрытия авто


Ничто так сильно не влияет на продажную стоимость машины, как состояние кузова. Покупатели интересуются состоянием двигателя и ходовой. Но лишь поверхностно. А лакокрасочное покрытие они осматривают с особой тщательностью. Мы расскажем вам, как сохранить кузов в отличном состоянии как можно дольше. 

Что нужно знать про лакокрасочное покрытие

Автопроизводители в наше время экономят на всем, на чем только возможно. Им не выгодно делать дорогие и долговечные машины. Нужно, чтобы вы покупали новое авто не позже, чем через пять лет после предыдущей покупки. 

Поэтому кузова делают из тонкого металла. А защиту от коррозии возлагают на лакокрасочное покрытие. Как только появляется трещина, скол, вмятина, оголяется металл, сразу начинается процесс коррозии. 

Машины на заводе красят два раза. Первый слой − это, собственно, краска. А второй − прозрачный. Его задача защитить краску и придать машине элегантный внешний вид. Очень быстро этот второй слой изнашивается под воздействием ультрафиолетовых лучей, атмосферных явлений и химических веществ, встречающихся на дороге. 

Процесс идет медленно, но безостановочно. Поэтому вы не сразу его замечаете. Но через какое-то время цвет вашего автомобиля будет сильно отличатся от того, каким вы видели его в салоне при покупке. 

Советы автомеханика

Обращайтесь на СТО сразу, как только заметите царапину, скол или любое другое повреждение лакокрасочного покрытия. Чем раньше вы приедете, тем меньше заплатите. Если не обращать внимание на проблему, если пустить коррозию на самотек, потом придется менять целую деталь. 

Не пользуйтесь кустарными методами и "чудодейственными" средствами для удаления царапин. Они лишь маскируют проблему, а не устраняют ее. 

Чтобы отремонтировать кузов, даже при небольшом повреждении, нужно пользоваться профессиональным инструментом и делать это в идеально чистом малярном цехе. Сначала повреждение зачищается, потом грунтуется, потом красится. Наносятся тех же два слоя, что и на заводе-производители. Но сделать это можно только на профильном СТО. 

Воск

Полировка кузова воском − всегда хорошая идея. Но проводить эту процедуру нужно не реже, чем два раза в год. Примерно в то же время, когда вы меняете резину с летней на зимнюю и наоборот. Берите хороший воск и наносите его механическим способом. Конечно, машину перед этим следует тщательно вымыть. 

Керамическое покрытие и пленки

Нанесение защитных покрытий − это единственный способ, продлевающий первичное состояние кузова. Только с помощью пленок и керамического полимера можно предохранить краску от воздействия мелких абразивных частиц. 

Пленка хорошо защищает кузов от воздействия ультрафиолетовых лучей. Потом, перед продажей, ее можно снять. Машина будет выглядеть как новенькая. 

Так называемое "керамическое покрытие" − жидкий полимер, наносимый вручную. Он связывается с краской и защищает ее от мелких повреждений. Мыть такую машину − одно удовольствие. К ней не пристает ни дорожная грязь, ни битум. 

Однако, защитные покрытия стоят немалых денег. Поэтому вам стоит взвесить все "за" и "против". И самостоятельно решить − стоит их наносить или нет. 


Источник - https://urban.kh.ua/services/remont-kuzova-avto/

Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-01-27
0
58

Похожие публикации


Наверх