О ремонте автоматической коробки передач. Что делают специалисты при диагностике АКПП?


Если рассматривать список диагностических работ, которые водитель теоретически может сделать самостоятельно, то это точно не проверка состояния АКПП. Данные работы подразумевают наличие специального сканера, который позволяет выявить ошибки, связанные как с самой коробкой передач, так и ошибки в других устройствах и узлах, влияющих на АКПП. Только после этого можно понять, нужен ли ремонт, сколько он будет стоить и сколько времени он займет.

Специфика углубленной диагностики АКПП

Кроме электронной диагностики, которая может сказать о состоянии АКПП и смежных систем многое, есть еще и пробная поездка. Она выполняется вместе с опытным мастером, который сразу выявляет все отклонения и проблемы. Но речь идет не о простой поездке, а о движении в разных режимах и под нагрузкой. Чаще всего перечисленных мер хватает, что специалисты могли вынести свое экспертное заключение, но иногда нужно проводить и комплексную проверку.

Для начала нужно проверить уровень масла, особенно если на АКПП есть следы течи. На современных трансмиссионных агрегатах есть специальная пробка на поддоне – при заведенном двигателе масло оттуда должно выливаться. Качество масла тоже нужно оценивать. Тут все стандартно - есть определенные параметры цвета, густоты, консистенции. Специалист проверяет давление в гидравлических контурах, но это тоже нужно выполнять при работающей коробке передач.

 

О ремонте автоматической коробки передач. Что делают специалисты при диагностике АКПП?


Специалист обязан проверять отложения на поддоне АКПП, так как при нарушении целостности конструкции там может накапливаться металлическая стружка, обломки алюминия. Все это говорит о разрушении подшипников, корзин сцепления, насоса или валов. Все зависит от того, какой конкретно материал стал там накапливаться.

Есть тест на проверку времени до загрузки АКПП. Нужно сначала прогреть транспортное средство, а потом попеременно запускать все существующие режимы, включая зимний, спортивный и так далее. Загрузка от одного режима до другого не должна превышать 1,2 секунд. Также должен ощущаться легкий толчок при переключении режимов. В противном случае ремонт АКПП неизбежен.

Почему нельзя все проверить самостоятельно?

Водителю сложно объективно оценить состояние АКПП. Он может привыкнуть к специфике работы коробки передач, хотя по факту она работает неправильно. Он может просто не знать определенных признаков поломки, а также что они конкретно означают. Проверка машины на СТО всегда более надежна.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-02-23
0
27

Похожие публикации


Наверх