История компании Yokohama


Сейчас компания Yokohama является известным на весь мир изготовителем дисков и шин, но столетие тому назад сложно было представить путь её развития. На заре основания корпорации её основатели едва ли могли предположить, какой бешеный успех их ожидает в будущем. Тем не менее характерная черта японцев в том, что если они ставят перед собой конкретную цель, то добиваются её всеми возможными способами.

Причины успеха

Нельзя упускать из виду и то, что времена основания корпорации Yokohama пришлись как раз на бурное развитие новейших научных достижений в сфере производства шин и дисков. Именно этот факт оказал создателям компании неоценимую помощь, потому что продукция уже тогда могла демонстрировать отличное качество. А поскольку японцы, как уже было отмечено, всегда и во всём стремятся к совершенству, секрет успеха их идеи, вероятно, был предопределён заранее.

 

История компании Yokohama

Начало пути компании

Она начала работать в 1910 г. В качестве её основателей выступили:

  • американцы в лице B.F. Goodrich Company;
  • японцы в лице Yokohama Cable Manufacturing Co. Ltd.

Безусловно, ситуация развивалась в японском городе Йокогама, который и дал ей своё название. Спустя два года в том же месте построили и первый завод по производству шин и дисков. Согласно японским стандартам, продукция завода была явно новой и инновационной. Кроме шин завод занимался выпуском и других автомобильных товаров.

Например, в 1921 г. компания стала выпускать приводные ремни, гораздо более крепкие и надёжные, чем те, которые изготавливали из кожи. Благодаря высокому качеству продукция становилась всё более популярной. Как результат — руководство предприятия приняло решение о расширении товарного ассортимента, что и стало одной из главных причин уверенного выхода компании на просторы мирового рынка.

Первое появление на рынке товаров под брендом Yokohama датируется 1930-м годом, а спустя 4 года начались первые робкие попытки выхода и в международное рыночное пространство.

В 1915 г. товары, производимые компанией, стали применять две крупнейшие автомобильные компании, с целью комплектации своих автомобилей:

  • "Тойота";
  • "Ниссан".

Вскоре корпорация уже официально изготавливала шины для двора японского императора. Известно, что количество шин, ежегодно поставляемых к императорскому двору, составляло примерно 24 штуки.

Йокогама история: Вторая мировая война

Времена Второй мировой войны стали периодом выполнения компанией военных заказов. Специалистам пришлось осваивать те области, которые доселе были им неизвестны - например, производство шин для японских самолётов, относящихся к классу истребителей:

  • Zero;
  • Hayabusa.

Именно для этих целей в городе Йокогама построили ещё один завод - в 1944 г. Он существует и сейчас.

Работа компании в послевоенные годы

Когда война закончилась, Япония оказалась в глубоком экономическом кризисе, однако с началом военных действий в Корее дела компании снова пошли на лад (безусловно, это касалось военного производства). В 1957 г. "Йокогама" стала выпускать шины для реактивных самолётов.

Именно в 50-е годы прошлого века корпорация не только "обрела прочную почву под ногами", но и расширила рынок сбыта своей продукции путём увеличения её ассортимента.

Yokohama история: дальнейшее развитие деятельности

Интересный факт: даже невзирая на увеличение автомобильного производства в 60-е годы в качестве основных потребителей компании оставались военные - и дело было не только в самолётных шинах. Yokohama активно занималась изготовлением резиновых изделий, предназначенных для установки на военных кораблях и в подводных лодках.

"Спортивный" сегмент работы компании

Для массового покупателя компания Yokohama - прежде всего, изготовитель надёжных шин, устанавливаемых на спортивные автомобили. Именно эта репутация сейчас является основной, хотя шины корпорация производит разные. Разные их модификации предназначены:

  • для грузовых автомобилей;
  • для легковых ТС;
  • для внедорожников.

Работа компании сейчас

Сейчас ассортимент автомобильных шин и дисков Yokohama по-прежнему остаётся широким, доступным для людей и удовлетворяющим спрос любого покупателя. Шины представлены как в летнем, так и зимнем ассортиментах, а резина у них и по сей день безупречного качества. Не менее популярными являются и шины, предназначенные для внесезонного использования.

Место, где расположен главный офис компании - столица Японии, Токио, а в качестве одного из самых популярных брендов следует отметить "Адван". В самой Японии он пользуется особенной популярностью. Также известные бренды — это "Авид", "Парада", "С-драйв" и другие. Все они специализируются на резиновых изделиях для автомашин.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-05-11
0
69

Похожие публикации


Наверх