Какой фирмы покупать запчасти на Ланос


Ланос – это популярный субкомпактный автомобиль. Модель выпускается в Украине, представлена в 2 вариантах кузова – седан и хэтчбек. Автомобиль недорогой в обслуживании, а доступный ассортимент комплектующих позволяет без проблем устранить любую неисправность.

Для ремонта можно приобретать оригинальные запчасти Ланос, а также дубликаты. Оригиналы представлены брендами General Motor (поставляются из Кореи) и АвтоЗАЗ.

Ходовая часть

Одни из лучших амортизаторов для Ланос выпускает компания Kayaba. В ассортименте японского производителя имеются масляные и газомасляные передние и задние амортизаторы.

Отличительные особенности амортизаторов Kayaba:

  • одновременно работают на сжатие/разжатие, в отличие от оригинальных аналогов, что обеспечивает дополнительный комфорт и стабильность при передвижении по неровной дороге;
  • использование цельных элементов, что повышает прочность и срок службы.

Качественные втулки стабилизаторов, рычаги подвески, сайлентблоки, шаровые опоры делает компания CTR. Это южнокорейский производитель, которые поставляет запасные части на конвейер ДЭО, а также выпускает на рынок аналоги под собственным брендом.

 

Какой фирмы покупать запчасти на Ланос

Двигатель

Хорошие комплектующие для двигателя делают следующие компании:

  • впускные клапана, поршневые кольца – AMP;
  • ремни генератора, провода зажигания – Bosch, Dayco, Gates;
  • ремни газораспределительного механизма – Contitech, Gates;
  • подушки двигателя – CTR;
  • гидрокомпрессоры – INA;
  • водяной насос – Valeo.

Valeo – крупное французское предприятие, занимается поставкой запасных частей на конвейеры и в свободную продажу, имеет представительства в 25 странах. Наилучшее качество имеют изделия, сделанные во Франции. Продукцию бренда часто подделывают, поэтому при покупке важно обращать внимание на наличие защитных наклеек и полной документации.

INA – это немецкий бренд, принадлежащий концерну Schaeffler Technologies GmbH. Качество запасных частей зависит от завода. Эталоном автовладельцы считаются изделия, сделанные в Канаде. Запчасти из Европы также хороши, кроме комплектующих со словенского подразделения.

Gates – американская компания, лидер рынка комплектующих для ГРМ. Цены на продукцию компании обычно выше, чем у конкурентов, но они окупаются качеством. Отличить подделку от оригинала можно по цвету упаковки (красный, черный и белый), голографическим наклейкам и 14-значному коду.

AMP – это польский производитель, один из лучших в области комплектующих для двигателей. Впускные и выпускные клапаны бренда подходят для двигателей Ланос 1,4 и 1,5 литра.

Компании Bosch, Contitech, Dayco не нуждаются в отдельном представлении. Их продукция используется практически всеми автопроизводителями, имеет множество положительных отзывов от автовладельцев.

Другие системы

Хорошие тормозные диски и колодки для Ланос выпускают компании Brembo и Ferodo. Если требуется заменить свечи зажигания, отличным выбором будут запчасти Denco. Детали для системы охлаждения представлены брендами Luzar, Nissens и т.д.

Разумный выбор запасных частей для Ланос – залог длительной и беспроблемной эксплуатации.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-05-24
0
67

Похожие публикации


Наверх