Срочная мотоэвакуация на дорогах. Как работает такой сервис


Существуют транспортные компании, специализирующиеся на перевозке мотоциклов, в том числе выполняющие услуги срочной мотоэвакуации. Это простейшее решение, но стоит денег. Вам не нужно беспокоиться о том, как надежно закрепить мотороллер, знать, какие необходимо соблюсти условия для перевозки – профессионалы знают все и произведут перевозку вашего скутера на качественном уровне.

Мотоэвакуация на дорогах

Вы звоните перевозчику, указываете адрес и дату, а он отправляет мотоэвакуатор и обо всем позаботится. Именно так работает этот сервис, и если вы хотите позаботиться о том, чтобы вам оказали такую помощь на дороге, лучше заранее поищите контакты компаний, работающих в вашем регионе. Также не лишним будет произвести мониторинг цен, и узнать о дополнительных услугах, которые оказывает сервис мотоэвакуации.

Довольно часто срочная мотоэвакуация здесь может понадобиться в том случае, если на дороге произошла авария, и транспортное средство самостоятельно будет проблематично перевезти в гараж или ремонтный сервис.

 

Срочная мотоэвакуация на дорогах. Как работает такой сервис

Как перевезти скутер или мотоцикл?

Доставку поврежденного скутера можно произвести на прицепе или использовать микроавтобус. Самый простой способ – транспортировка в трейлере. Они оснащены креплениями для ремней, аппарелью, желобом, предотвращающим смещение мопеда вбок, и креплением, стабилизирующим переднее колесо. При транспортировке скутера или транспортного средства с маленьким передним колесом есть специальные крепления, которые помогут сохранить обшивку в целостности при перевозке.

Заказывая мотоэвакуатор, не сомневайтесь, что у специалистов будут ремни для фиксации и специальные крепежные элементы, хорошего качества, а их ширина составляет не менее 30 миллиметров. Затяжку ремней выполняют достаточно туго, чтобы амортизаторы оставались жесткими, но никогда не затягивают их полностью. При транспортировке мотороллера с большим ходом подвески используют специальные упоры. Они позволят придать передней части жесткость, не опасаясь повредить уплотнители.

Все эти тонкости, на которые мало обращают внимание владельцы скутеров (а порой просто не знают их), так как перевозкой своих двухколесных машин мало кто занимается, знают только профессионалы. Именно поэтому важна помощь опытных специалистов. Также без мотоэвакуатора не обойтись и в случае аварии, когда повреждены топливная система, гидравлические трубки, если они имеются – использование стандартных условий перевозки необходимо пересмотреть. Иногда может понадобиться и помощь на дороге, например, по деблокировке, сливу технических жидкостей или топлива. В случае механической поломки элементов перевозка потребует использования специальных креплений, способа погрузки мотороллера и его доставки в ремонт.

Договор и акт приема транспортного средства

Заказывая мотоэвакуатор, как для перевозки после аварии, так и при необходимости доставить скутер в иных случаях, не забудьте записать любые повреждения или отметить в акте приемки, что нет повреждений. Если у вас есть возражения по поводу состояния доставленного транспортного средства, у вас будет документ, подтверждающий его состояние при погрузке. В некоторых случаях это помогает решать некоторые спорные момента работы службы мотоэвакуации.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-07-19
0
35

Похожие публикации


Наверх