Ремонт асиков


 

Что такое ASIC?

 
Это «специализированная интегральная схема», специализированная схема. По сути, это небольшой компьютер, созданный для ограниченного набора процессов. Компания pushminer.ru предлагает широкий ассортимент, приемлемые цены и внимание к каждому клиенту.
ASIC - это общий термин для процессора или графического процессора (он описывает используемый процессор), и он содержит миллионы компонентов:
  • микропроцессоры,
  • блоки ROM,
  • RAM,
  • EEPROM и
  • другие важные компоненты.
 
Есть два типа:
 
  1. Полная ASICS: их можно настроить с нуля для конкретных приложений / задач. Все литографические слои интегральной схемы полностью определены, и нет возможности для модификации в процессе производства. 
  2. Полусинхронные ASIC: их можно частично настроить для выполнения различных функций в одном и том же поле, и их можно модифицировать. ASIC содержит чип, предназначенный для набора процессов (в данном случае криптовалюты). Майнеры ASIC обычно состоят из чипов, блоков питания, вентиляторов и программного обеспечения для майнинга. Несколько ASIC объединены в майнинг-машину, которую мы обычно называем фермой.

Основная причина крушения ASIC - это микросхема специального назначения, которая используется в процессе добычи криптовалюты.

 
При этом существует несколько факторов, которые одновременно вызовут выход из строя майнинг-машины, поэтому необходимо ее отремонтировать, а сам ремонт асиков в Москве проходит совсем не долго.
 
Наиболее частыми причинами выхода из строя данного типа оборудования являются:
 
  • Неправильная конфигурация питания;
  • Выход из строя, низкое качество установленной микросхемы;
  • Напряжение падает. Кроме того, частой причиной выхода из строя ASIC является перегрев из-за недостаточной мощности или плохо организованной системы охлаждения оборудования.
  • Также стоит обратить внимание на возможность заводских браков, которые со временем могут стать причиной отказов, что особенно важно для бюджетных моделей.
 

Наиболее частая причина отказа ASIC

 
  • Производственный дефект. Когда майнер впервые выходит из строя, он может быть разочарован конкретной моделью оборудования и производителем. Однако в действительности отказы оборудования случаются очень редко и в большинстве случаев вызваны заводскими дефектами. Чтобы избежать этих проблем, достаточно покупать  оборудование только в оригинадбных магазинах.
  • Неисправность силовой цепи. При использовании майнингового оборудования важно понимать нагрузку на сеть. Это позволит эффективно справиться со скачками напряжения, которые могут повредить материнскую плату или цепь питания. Стоит отметить, что на повреждения вышеперечисленных предметов можно не обращать внимания, и оборудование продолжит работу. В этом случае есть опасность повредить видеочип.
  • Плата не определяет чип. Многие мастера сходятся во мнении, что это одна из самых сложных проблем. Это связано с тем, что даже профессионалам необходимо приложить немало усилий, чтобы найти причину проблемы и восстановить нормальное состояние хеш-карты. В большинстве случаев на устранение таких сбоев в ASIC-майнерах уходит несколько дней. Майнер не запускается, и сеть не определяется Такая ситуация чаще всего возникает из-за выхода из строя платы контроллера п

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2021-08-03
0
106

Похожие публикации


Наверх