Гормон роста: действие на организм, показания к приему


Искусственный синтез гормона роста человека впервые был осуществлен в 1981 году и связан с необходимостью в заместительной гормональной терапии в отношении людей, испытывающих проблемы с развитием внутренних органов и общим ростом тела. Огромная популярность данных препаратов в профессиональном спорте связана с анаболическим эффектом, способствующим экстремально быстрому наращиванию огромной мышечной массы, отличающейся хорошим качеством.

Гормон роста для бодибилдеров в широком ассортименте по доступным ценам предлагает интернет-магазин «СтероидШоп», реализующий лучшее спортивное питание и пищевые добавки для профессиональных и начинающих спортсменов.

Как гормон роста человека действует на организм спортсмена

Гормон роста, как и прочие гормоны, представляет собой биологическое соединение молекул, включающее в себя порядка 191 аминокислоты в различных комбинациях. Естественным образом данный гормон синтезируется головным мозгом. Его секреция в кровоток оказывает стимулирующее воздействие на печень и кишечник, заставляя вырабатывать белок, выступающий строительным элементом для формирования хрящей. Этот процесс стимулирует рост органов, тканей и тела в целом.

Нормальная работа гормональной системы человека зависит от:

  • возраста;
  • состояния здоровья;
  • приема стероидных препаратов;
  • интенсивности физической нагрузки и качества сна.
 

В профессиональном спорте качество сна также имеет немаловажное значение, поскольку выработка гормона роста и его усвоение происходит в ночное время. Днем показатели секреции и выработки гормонов неоднозначные, однако в любом случае гораздо ниже, чем в ночное время.

Гормон роста: действие на организм, показания к приему

 

На скорость выработки гормона роста влияет также интенсивность тренировок, причем их продолжительность особого влияния на скорость секреции и выработки вещества не оказывает. Таким образом, при интенсивных нагрузках, где задействовано большое количество мышц, требующих приложения значительных усилий, гормон роста вырабатывается в большем количестве и быстрее усваивается организмом.

Рекомбинантный препарат активизируется при попадании в кровоток и в течение 10-20 минут выводится организмом, что объясняет его высокую популярность среди профессиональных спортсменов.

В бодибилдинге препараты гормона роста предназначены для:

  • экстремально быстрого достижения значительных результатов;
  • наращивания огромной сухой мышечной массы без жира;
  • формирования рельефа мускулатуры;
  • быстрой регенерации тканей и сухожилий;
  • укрепления костной ткани;
  • восстановления после травмы и чрезмерных нагрузок.

Гормоны оказывают стимулирующее воздействие на протекание биологических процессов, они способны улучшить качество жизни, за счет чего повышается интенсивность тренировок и улучшается общее состояние здоровья спортсмена. Недостатком является развитие побочных эффектов при длительном непрерывном приеме.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-08-30
0
56

Похожие публикации


Наверх