Какими должны быть автотенты?


Автотенты в Нижнем Новгороде продаются во множестве компаний. Это прочные полотна, которые скрывают внутренне пространство кузова от посторонних глаз и любого внешнего воздействия. Сейчас их поставками занимается множество компаний, но только некоторые из них могут предоставить своим клиентам действительно качественные изделия и выписать гарантийные талоны.

Характеристики

К качеству автотента предъявляются строгие требования:

  • прочность;
  • долговечность;
  • износостойкость;
  • невосприимчивость к воздействию солнечных лучей;
  • влагонепроницаемость.

На полотна постоянно воздействую различные неблагоприятные климатические явления. Это могут быть дожди, град и снег. Постоянной ветер с пылью (с абразивными веществами) стремится повредить поверхность автотента. Солнечные лучи делают его цвет блеклым.

Полотно часто находится во влажной среде и препятствует попаданию жидкости внутрь. Но вода — это не самая большая опасность. Наибольший вред всем частям автомобиля наносят реагенты, которыми посыпают дороги в зимнее время, чтобы избежать образования наледи. Эти химические вещества способны разрушить многие материалы. Важнее всего защитить от них грузы.

Срок службы автотента может достигать нескольких лет. В течение всего этого времени полотно сохраняет свои свойства и характеристики, ухудшается лишь его внешний вид (из-за постоянного воздействия ультрафиолета краска выцветает). Если появляются мелкие дырки, то водитель может самостоятельно их заклеить. При этом они не будут увеличиваться в размерах в процессе поездки, ведь полотно с трудом рвется.

Особенности материала

Для изготовления автотентов используется специальная высокопрочная ткань «Оксфорд». Она состоит из следующих материалов:

  • Плетеное полотно, состоящее из выпуклых квадратов. Для его создания используют прочные синтетические нити.
  • Слой ПВХ или полиуретана. Его наносят с внутренней стороны. Он препятствует проникновению влаги.
  • Слой краски. Она пропитывает волокна. Отличается стойкостью, долго не выцветает даже при постоянном воздействии ультрафиолета.

Ткань для автотентов прочная и износостойкая. При соединении нескольких частей производители используют прочные нити. Швы дополнительно покрывают слоем влагозащитного материала, чтобы сквозь проколы от иголок внутрь кузова не попадала влага.

Материал эластичен и остается таким даже при охлаждении до -50°С. Его можно использовать при транспортировке грузов в северных регионах. При более сильном охлаждении автотента он становится хрупким, в местах изгиба может треснуть.

Волокна практически не стираются, за тканью не нужно специальным образом ухаживать. Ее можно лишь иногда очищать от грязи, но даже без этого автотент будет долгое время сохранять свою прочность. Его очищают только для того, чтобы машина выглядела привлекательно и аккуратно.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-09-03
0
55

Похожие публикации


Наверх