Фаркоп – практичный и многофункциональный девайс


Такое приспособление предназначается для того, чтобы облегчить жизнь для владельцев легкового автотранспорта. Ведь именно благодаря шаровым тягово-сцепным устройствам становится возможной буксировка не только прицепов, но и других авто. Особенно его установка будет желательна, если транспортирование грузов выполняется регулярно. Причем вес буксируемого автоприцепа может достигать целых 3500кг. После установки фаркопа bosal ( ссылка на страницу) можно будет без проблем перевозить большие партии стройматериалов, совершать переезд и т.д. Важной функцией приспособления является обеспечение связи электрооборудования тяговой машины с оборудованием буксируемого авто. Поэтому продаваемые в нашей стране изделия имеют семиконтактные штекеры.


фаркоп bosal


Польза установки ТСУ

Устройство прикрепляют к раме внизу, или к нижней части кузова. Если произойдет удар машины сзади, то его наличие будет существенным элементом, повышающим уровень безопасности. Так же устройство обеспечивает связь между двумя транспортными средствами в ходе буксирования.

Установленное приспособление – это еще и своеобразный буфер. Он спасет бампер автомобиля от небольших ударов, которые по неосторожности могут происходить при неудачных попытках припарковаться или на светофоре.

Еще одна его функция – декоративная. Качественно изготовленное и грамотно установленное приспособление становится эффектным украшением, модной деталью и неотъемлемой частью любого современного тюнинга.

При покупке обязательно нужно проверять наличие гарантийного талона, инструкции и прочих сопровождающих документов, а так же комплектацию приспособления.

Особенности выбора

При выборе ТСУ для своей легковой машины следует ориентироваться на два параметра - горизонтальная и вертикальная нагрузка на крюк. Чтобы рассчитать горизонтальную нагрузку, нужно определить общую массу провозимого груза и автоприцепа.


фаркоп на ваз


Величину вертикальной нагрузки определяют по силе давления на фаркоп, оказываемую замком дышла. Желательно останавливать свой выбор на модификациях, имеющих запас прочности. Тогда автолюбитель будет уверен в том, что крюк выдержит нагрузку даже в экстремальные моменты.

В продажу поступают разные виды изделий:

  • Со съемным крюком;
  • Условно съемные;
  • Автоматические быстро съемные.

Сегодня изделия изготавливаются специально под определенные марки автомобилей. В продаже есть разные варианты для любого автомобиля, например фаркопы на ВАЗ ( вариант) с различными разновидностями крепления, оснащенные переходником, а так же розетками.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-09-14
0
62

Похожие публикации


Наверх