Какие ксеноновые лампы нужны для фар автомобиля?


В конце 20 века практически все автомобили премиум класса стали оборудоваться газоразрядными оптическими устройствами, которые стали отличной альтернативой галогенного освещения, за счет необычной яркости и белизны, позволяющей отменно подсвечивать дорогу. Спустя некоторое время на рынке стали появляться готовые комплекты ксенона, в составе которых предусмотрено наличие самих ламп, блоков розжига и необходимых креплений. Если более подробно говорить о балластах, под ними подразумеваются специальные устройства, посредством которых повышается напряжение.

Прежде чем купить ксеноновые лампы для собственного автомобиля, необходимо предварительно разобраться с некоторыми параметрами.

  1. Во-первых, потребуется определиться с видом лампочки. Все дело в том, что здесь существуют обычные ксеноновые и биксеноновые приспособления. Причем последние устройства широко используются для машин, в которых предусмотрено наличие одного посадочного места для установки лампы, отвечающей за излучение ближнего и дальнего света.

  2. Во-вторых, крайне важно перед совершением покупки определиться с типом цоколя ксенона. На самом деле в автомобилях могут использоваться элементы с самой разной маркировкой. Поэтому здесь нужно предварительно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации транспортного средства, в которой производитель дает четкие установки.

  3. В-третьих, подбор цветовой температуры является немаловажным моментом, ведь именно от этого показателя зависит цвет излучаемого светового пучка.

  4. В-четвертых, мощность газоразрядного оборудования. В этом случае существует два варианта – лампы с мощностью в 35 или же 50вт.

Конечно же, если более подробно говорить о цветовой температуре ксенона, она находится на отметке от 3500 до 6000К. Однако чем ниже данный показатель, тем более желтым будет излучаемый свет. В связи с этим для противотуманной оптики рекомендуется использовать лампочки с минимальной температурой, которые смогут пробить стену тумана. А вот для головного освещения оптимальным вариантом считаются устройства с температурой 5000К, излучающие яркий белый свет, который не ослепляет остальных участников движения.


Если говорить о монтажном цоколе, здесь все зависит непосредственно от основного назначения осветительного приспособления, а также производителя авто. При этом особой распространенностью пользуются лампочки с цоколем Н и НВ, который дополняется разными цифровыми символами.

Кроме всего прочего потребуется разобраться с брендом ксенона для авто. Конечно же, в этом случае необходимо отдавать предпочтение газоразрядным комплектам, выпущенным под известными торговыми марками.

<!-- p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; background: transparent } a:link { color: #0000ff; text-decoration: underline } -->

Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-11-16
0
28

Похожие публикации


Наверх