Покупка квадроцикла для ребенка: вопрос безопасности


Катание на квадроциклах может быть веселым вариантом времяпровождения в кругу семьи. Но выбирая ATV для ребенка нужно учитывать много нюансов.

Безопасность

Квадроциклы становятся все больше и быстрее. Слишком мощные модели не подходят для большинства подростков, поскольку они могут быть не готвоы водить транспортное средство как в связи с физическим, так и эмоционально-психологическим развитием.

Купить квадроцикл недорого можно по ссылке

Физическое развитие включает в себя общие данные и силу, а также зрительное восприятие и координацию. Эмоциональное развитие (умственная зрелость) включает в себя собранность, дисциплину, способность рассуждать и принимать решения. Родители часто переоценивают навыки и способности своего ребенка, а это может привести к печальным последствиям. 

Попросите ребенка передвинуть руль до упора вправо и влево. Сможет ли он это сделать? Может ли ваш ребенок управлять дроссельной заслонкой и сжимать рычаг тормоза одной рукой? Может ли ваш ребенок перемещать свой вес из стороны в сторону и спереди назад и сохранять равновесие? 

Одним из хороших показателей готовности к успешному управлению квадроциклом является умение ездить на велосипеде. 

Эмоциональную зрелость ребенка можно рассматривать с точки зрения дисциплины. Обладает ли ваш ребенок самоконтролем, что проявляется в соблюдении ожидаемых правил поведения и осознании последствий своих действий? Безопасная езда на квадроцикле требует соблюдения правил езды. Понимание того, что неконтролируемое поведение может привести к травмам или смерти, является признаком эмоциональной зрелости. Родители должны понимать, что все дети отличаются по уровню зрелости в определенном возрасте.

 

Покупка квадроцикла для ребенка: вопрос безопасности

Выбор квадроцикла

При выборе квадроцикла для вашего ребенка необходимо учитывать множество факторов: тип квадроцикла, мощность, скорость, механизм привода, контроль со стороны взрослых, багажники, системы подвески, тормозное и ножное управление, а также защита от жары и ожогов.

Мощность

Рекомендации по возрасту и соответствующему размеру двигателя следующие:

  • До 6 лет - вождение не рекомендуется
  • Возраст 6-11 лет - до 70 куб. см
  • Возраст 12-15 лет - 70-90 куб. см
  • 16 лет и старше - более 90 куб. см

Для детей хорошо подходят квадроциклы с односкоростной автоматической трансмиссией. 

Статья была подготовлена специалистами салона квадроциклов https://moto-moto.kiev.ua/.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2021-12-22
0
59

Похожие публикации


Наверх