Как выбрать лодочный прицеп?


Лодочный прицеп - незаменимая вещь для рыбаков и путешественников. Она позволяет владельцу максимально передвигаться во время комфортной поездки. Выбрать прицепы и лафеты можно на сайте https://avtovelomoto.by/avto-i-moto/pritsepy/. Лодочный прицеп имеет легкую, надежную и простую конструкцию. Это позволяет транспортировать лодку и мотор вместе. Универсального прицепа не существует, но можно подобрать наиболее подходящий размер. Существует несколько рекомендаций по выбору лодочного прицепа.

Как выбрать лодочный прицеп?

Если вы владелец небольшой, легкой надувной лодки (складной) с небольшим мотором, то, конечно, купить прицеп для вашей лодки не проблема. Однако, когда вы станете гордым владельцем небольшой лодки ПВХ, моторной лодки или гидроцикла, вам придется купить лодочный прицеп. Вы можете использовать его, чтобы отвести воду в спокойный водоем. Специальные лодочные прицепы делают это возможным.
  • Не поцарапайте крышу, положив лодку на багажное отделение.
  • Захватите дополнительный груз (большой двигатель, весла, топливный бак и все необходимое снаряжение).
Лодочные прицепы состоят из двух продольных труб (люлек). Они устанавливаются на скутерах, катерах и моторных лодках. Это устройство позволяет спускать плавучую лодку прямо с прицепа на воду. Они подразделяются на следующие типы:
  • Плоское дно. Для моторных и плоскодонных лодок.
  • В рамке. Предназначен для лодок с килем. Их можно легко адаптировать под конкретные размеры поделок.
Кроме того, при покупке лодочного прицепа важно обратить внимание на количество осей, которыми он оснащен. Поэтому одноосные лодочные прицепы всегда дешевле, но менее маневренны. Трудно управлять ими на поворотах. Если вам не хватает габаритов для одноосного лодочного прицепа, имеется длинный шест для подъема задней части автомобиля. Продажа двухосного прицепа всегда обходится дороже. Но эта технология лучше сбалансирована, имеет большую полезную нагрузку и достаточно маневренна для транспортировки самолетов по различным местностям. Если при перевозке моторной лодки вам необходим горизонтальный центр тяжести, выбирайте двухосный прицеп. Учитывайте наличие прицепов, тормозов и лебедок. Также не забудьте узнать о грузоподъемности транспортной единицы. Ограничения по длине и весу лодок указаны в документации на прицеп и на наклейках на кузове.

Как правильно использовать прицеп?

Современные прицепы надежны и долговечны, но только при условии правильной эксплуатации. При отключенной электрике можно безопасно запускать прямо на прицепе. Они предназначены для этой цели. Единственное, чего следует избегать при их эксплуатации, - это перегрузки. Это является причиной 90% поломок прицепов.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2022-01-08
0
86

Похожие публикации


Наверх