Что делать, если автомобиль не заводится зимой?


Не секрет, что многие автомобилисты являются жителями северных регионов, отличающихся суровым климатом большую часть года. Им хорошо известно, что делать, если машина не заводится в сильные холода. Жители Нижнего Новгорода также нередко сталкиваются с проблемой, когда в лютый мороз автомобиль не заводится. Особенно прискорбно, когда происходит такое вдали от населенных пунктов. Как поступить в такой ситуации? Рассмотрим несколько действенных способов, которые помогут завести машину зимой.

Почему не получается завести автомобиль в мороз?

Причин данной проблемы может быть множество. Одной из наиболее частых является разряженный аккумулятор. Это происходит даже с новыми аккумуляторами, которые достаточно долго находились при низких температурах. В -30 градусов батарея способна утратить около 50% номинальной емкости.

Другими причинами могут быть:

  • грязные форсунки;
  • использование некачественного топлива;
  • неполадки в функционировании топливного насоса;
  • забитые фильтры тонкой очистки.

 

Что делать, если зимой автомобиль не заводится?

Для начала нужно попытаться запустить двигатель при помощи прогрева аккумуляторной батареи. Нужно включить на 15 секунд ближний свет. Дополнительно необходимо насосом подкачать топливо. После этого на 10 секунд идет непосредственно сам запуск - прокрутка стартера. Как правило, достаточно всего несколько прокруток для того, чтобы двигатель завелся. На транспорте с механической коробкой передач просто выжимается сцепление и удерживается на протяжении нескольких минут.

Если после всех манипуляций ничего не получилось, нужно проверить выхлопную трубу. Нередко так происходит, что конденсат замерзает и мешает запуску. В случае, если проблема в этом, нужно очистить трубу от льда.

Чтобы запустить двигатель, нужно использовать режим продувки. Для этого требуется просто повернуть ключ и нажать на педаль газа.

Если же батарея разрядилась, то ее можно прикурить от другого автомобиля. Хотя это самый крайний случай и без надобности этот способ лучше не использовать. Иногда даже этот способ оказывается бесполезным.

Другие варианты?

Когда вы находитесь на пустой трассе и не можете завести свою машину ни одним из предложенных способов - следует обратиться в службу эвакуации автомобилей. Это наиболее оптимальный вариант, когда вы оказались в такой непростой ситуации. Служба эвакуации доставит ваше транспортное средство до ближайшей станции техобслуживания. Следует обращаться только в проверенные компании. Например, автомобилистам из Нижнего Новгорода можно обратиться в службу эвакуации автомобилей "Техпатруль" https://evacuator-nn.ru/.

Удачной дороги!


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2022-01-24
0
101

Похожие публикации


Наверх