Аурус Комендант: обзор авто


Aurus Komendant — первый абсолютно новый внедорожник в России и первый отечественный легковой автомобиль с пневматической подвеской. В основе новинки лежат укороченные платформы седана Senat и минивэна Arsenal — при этом «компактный» Komendant заметно длиннее Mercedes-Maybach GLS. Аурус Комендант становится третьей моделью в линейке бренда Aurus. Назван в честь Комендантской башни Московского Кремля.

Характеристики

  • Несмотря на внешность седана, Komendant имеет другую переднюю панель кузова. У кроссовера есть свои фары и даже капот. Стандартные колеса 20 дюймов. Да и салон кроссовера во многом такой же, как и у седана. Передняя панель, руль, датчики, классический селектор «автомата», кнопки и ручки — все унифицировано. Для отделки салона используются дорогие материалы, в том числе натуральная кожа и шпон дерева.
  • Кроссовер доступен в двухрядной конфигурации, но пока готова только версия с раздельными задними сиденьями. Откидные столики спрятаны в массивном центральном ящике, а сиденья электрические. А вот модификации заднего ряда не предлагались: не было возможности сложить спинки для увеличения багажника.
  • Технически Komendant в значительной степени является копией других Aurus с гибридной настройкой. Бензиновый двигатель НАМИ V8 объемом 4,4 л с непосредственным впрыском и двумя турбонагнетателями работал на бензине АИ-98 и развивал мощность 598 л.с. и 880 нм.
  • Литий-ионная тяговая батарея Enertech установлена не в задней подвеске, как в автомобиле, а над задней осью. Емкость аккумулятора 16 Ач, рабочее напряжение 220-361 вольт. Комендант имеет систему гидроусилителя руля, вентилируемые дисковые тормоза на всех колесах, полноприводную трансмиссию с цепью в раздаточной коробке и электромагнитную муфту с электронным управлением, подключающую передний мост.
  • Единственным техническим отличием кроссовера от других Aurus является пневмоподвеска, а не пружины. Дорожный просвет составляет 230 мм в стандартном положении, но может быть уменьшен до 215 мм и увеличен до 260 мм во внедорожном режиме. Согласно ОТТС разрешенная полная масса – это максимально допустимая масса для категории «Пассажир» 3495 кг. При этом снаряженная масса составляет 3235 кг, то есть паспортная нагрузка составляет всего 260 кг. Буксировка прицепа не предусмотрена.

Внешний вид

Стилистически внедорожник Aurus Komendant (внутренний серийный номер EMP‑4124) идентичен седану Senate (EMP‑4123). Те же массивные, чуть коренастые линии, та же огромная решетка радиатора с вертикальными ребрами. Но при этом - нет ни одной общей части корпуса, и даже капоты немного отличаются. Фары тоже разные - хотя и очень похожие.

Салон

Большинство элементов и дизайнерских приемов заимствованы у родственного Сената. К ним относятся сдвоенные экраны приборки (очень простенькой, но информативной) и мультимедиа, центральный тоннель со старомодной ручкой селектора КПП, диск режимов движения (у внедорожника их пять) и круглый джойстик для управления медиакомплексом ( экран не сенсорный), и все мыслимые мультиконтурные настройки сидений.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2023-01-24
0
27

Похожие публикации


Наверх