Замена цепи ГРМ на автомобилях компании Opel


Цепь ГРМ на автомобилях OpelЦепь ГРМ на автомобилях OpelЗамена цепи ГРМ на автомобилях компании Опель - это важная процедура, которую необходимо выполнять вовремя. На многих моделях Opel имеется привод газораспределительного механизма – Опель Корса Д, Опель Мерива А, Корса С, Зафира Б и Вектра С.

Средний срок службы цепи ГРМ на двигателях малого литража составляет 120 тысяч километров пробега, на двигателях с объемом 2.2 - 3.2 литра - 150 тысяч километров пробега.

На двигателях, как правило, устанавливается однорядная цепь, имеющая свойство со временем растягиваться или рваться, что приводит к необходимости её замены. Если цепь растянулась, двигатель начинает работать неравномерно и временами испытывать сильные нагрузки. Если вы заметили рывки или неравномерную работу двигателя, проверьте цепь.

Основные факторы, влияющие на срок службы цепи ГРМ:

• Давление, уровень и качество моторного масла
• Резкое раскручивание двигателя
• Перевозка прицепов и тяжелых грузов
• Езда на повышенных оборотах
• Езда в черте города и в пробках

Замена цепи ГРМ на OpelЗамена цепи ГРМ на Opel

Если вы приобрели поддержанный автомобиль, вам нужно с особой тщательностью следить за уровнем масла, чтобы оно не опускалось ниже среднего уровня. Качество также играет немаловажную роль. Оно смазывает цепь ГРМ через форсунки моторного масла и специальные каналы. Чистое и качественное масло - это залог долгой работы цепи ГРМ и всего двигателя.

Если уровень масла находится на минимальной отметке, давление в масляной системе резко снижается. Низкое давление с плохим качеством масла в свою очередь приводит к замедленному запуску цепи ГРМ (особенно это касается холодной и дождливой погоды). Медленный запуск цепи приводит к её перекосу на несколько звеньев относительно распределительной звездочки и загибу клапанов. В результате владелец машины вынужден ремонтировать мотор.

Данный пример наглядно показывает как в машине всё взаимосвязано и что не нужно экономить на деталях и расходных материалах.

Замена цепи ГРМ Опель, как правило, делается по трем основным поводам:

• Если вы заметили посторонний шум в приводе газораспределительного механизма.
• Регламентные сроки замены.
• В случае ошибки в электронном блоке управления датчика положения выпускного или впускного распредвала.

К сожалению, простой автовладелец не в состоянии распознать лишний шум цепи ГРМ. Зачастую на это способен только автомеханик, который не первый год специализируется на ремонте двигателей.


Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2013-07-03
0
25 403

Похожие публикации


Наверх