Замена цепи ГРМ на автомобилях компании Opel


Цепь ГРМ на автомобилях OpelЦепь ГРМ на автомобилях OpelЗамена цепи ГРМ на автомобилях компании Опель - это важная процедура, которую необходимо выполнять вовремя. На многих моделях Opel имеется привод газораспределительного механизма – Опель Корса Д, Опель Мерива А, Корса С, Зафира Б и Вектра С.

Средний срок службы цепи ГРМ на двигателях малого литража составляет 120 тысяч километров пробега, на двигателях с объемом 2.2 - 3.2 литра - 150 тысяч километров пробега.

На двигателях, как правило, устанавливается однорядная цепь, имеющая свойство со временем растягиваться или рваться, что приводит к необходимости её замены. Если цепь растянулась, двигатель начинает работать неравномерно и временами испытывать сильные нагрузки. Если вы заметили рывки или неравномерную работу двигателя, проверьте цепь.

Основные факторы, влияющие на срок службы цепи ГРМ:

• Давление, уровень и качество моторного масла
• Резкое раскручивание двигателя
• Перевозка прицепов и тяжелых грузов
• Езда на повышенных оборотах
• Езда в черте города и в пробках

Замена цепи ГРМ на OpelЗамена цепи ГРМ на Opel

Если вы приобрели поддержанный автомобиль, вам нужно с особой тщательностью следить за уровнем масла, чтобы оно не опускалось ниже среднего уровня. Качество также играет немаловажную роль. Оно смазывает цепь ГРМ через форсунки моторного масла и специальные каналы. Чистое и качественное масло - это залог долгой работы цепи ГРМ и всего двигателя.

Если уровень масла находится на минимальной отметке, давление в масляной системе резко снижается. Низкое давление с плохим качеством масла в свою очередь приводит к замедленному запуску цепи ГРМ (особенно это касается холодной и дождливой погоды). Медленный запуск цепи приводит к её перекосу на несколько звеньев относительно распределительной звездочки и загибу клапанов. В результате владелец машины вынужден ремонтировать мотор.

Данный пример наглядно показывает как в машине всё взаимосвязано и что не нужно экономить на деталях и расходных материалах.

Замена цепи ГРМ Опель, как правило, делается по трем основным поводам:

• Если вы заметили посторонний шум в приводе газораспределительного механизма.
• Регламентные сроки замены.
• В случае ошибки в электронном блоке управления датчика положения выпускного или впускного распредвала.

К сожалению, простой автовладелец не в состоянии распознать лишний шум цепи ГРМ. Зачастую на это способен только автомеханик, который не первый год специализируется на ремонте двигателей.

Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
2
21 270

Похожие публикации


Комментарии (2)

  1. avatar
    1
    #1
    Здравствуйте! Меня зовут Валера Пермский край. У меня Мерива 2007гв дв 1.4 zep14xer пробег 106 тыс км,я приобрел авто 2013г октябрь,пробег был 91000тыс км,и не знаю когда менять цепь, двигатель работает отменно,масло расхода нет,утром на холодном слышно мелкий шум цепи,а после нагрева исчезает,ремень генератора тоже не менял,не знаю через какой пробег,двигатель тянет здорово,авто мне очень понравился,если есть время возможность подскажите?заранее благодарен вам.
  2. avatar
    1
    #2 Пользователь offline
    Цитата: Валерий
    если есть время возможность подскажите? заранее благодарен вам.

    Обычно замена цени ГРМ происходит после пробега в 100000 км, максимум 115000 км. Лучше замену не затягивать, а то в случае ее разрыва будут большие неприятности с двигателем.

Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх