Малолитражка Nissan Micra


Лучшего автомобиля для мегаполиса, пожалуй, не сыскать. При скромных габаритах он просторен внутри, привлекателен внешне, неразорителен в ремонте и эксплуатации.

Каждый человек субъективно воспринимает дизайн автомобиля. Кому-то машина нравится, кому-то нет, но Nissan Micra никого не оставит равнодушным — и в этом одно из главных его достоинств. Впрочем, и в остальных дисциплинах Micra отнюдь не отстающая. Спрос на нее достаточно высокий для малолитражки даже на вторичном рынке. Micra продержалась на конвейере более семи лет и за это время дважды подвергалась рестайлингу.

Автомобильчик выпускался в виде 3- и 5-дверного хэтч-беков, а также кабриолета. Линейка моторов состояла из бензиновых «четверок» объемом 1,0 (65 л.с), 1,2 (65 и 80 л.с), 1,4 (88 л.с.) и 1,6 л (110 л.с). Были и турбодизели 1,5 л (65 и 82 л.с). Стандартная 5-ступенчатая механическая коробка передач, на заказ предлагается 4-диапазонный автомат.

Nissan MicraNissan Micra

Больше, чем кажется

На «вторичке» преобладают дилерские Micra. При скромных внешних габаритах они на удивление просторны внутри. Сзади удобно смогут расположиться двое взрослых. Диванчик перемешается вперед-назад на 20 см. Отодвинув его до упора, можно увеличить пространство для пассажиров, но багажник при этом уменьшится до размеров саквояжа. Салон удобен и практичен. Под правым передним креслом, сиденье которого откидывается, имеется вместительный потайной бокс.

Nissan Micra неплохо оснащен. Он предлагается в трех комплектациях: Comfort, Tecla и Luxury.

Крепкий орешек

Nissan Micra не очень капризна в эксплуатации. Оба бензиновых двигателя объемом 1,2 (80 л.с.) и 1,4 л (88 л.с.) очень надежны. Правда, проблемы с ними все же возможны.

Например, на машинах первых лет выпуска уже к 60 000 км пробега нередко вытягивалась металлическая цепь в приводе газораспределительного механизма обоих моторов. Чаще это случалось с 1,2-литровыми силовыми агрегатами. После 2006 года на Micra стали устанавливать усовершенствованную деталь, и проблема была снята.

Или недолговечен приводной ремень — он может оборваться в самый неподходящий момент, причем нередко из-за заклинившего направляющего ролика.

Свечи зажигания исправно работают в среднем 30 000 км. На хорошем топливе они могут продержаться и в два раза дольше.

Компактный Nissan MicraКомпактный Nissan MicraОт качества бензина зависит и продолжительность службы нейтрализатора, который на самых старых экземплярах выходит из строя.

На Nissan Micra устанавливались механическая пятиступенчатая коробка передач и четырехскоростной автомат. Причем «механика» досталась в наследство от компании Renault, а автомат японский. Проблемы с МКП появляются к 120 000 км, когда разбалтывается кулиса механизма переключения передач.

Капитальный же ремонт автомата понадобится еще позже — к 60 000 км. Чтобы коробки благополучно дожили до этого времени, надо соблюдать регламент по замене масла в трансмиссии (каждые 60 000 км).

Подвеска Micra сама по себе очень крепкая. Первые расходы на нее потребуются при 60 000 км пробега, когда меняются стойки стабилизатора. Примерно столько же выхаживают опорные подшипники передних стоек. На машинах первых лет выпуска их иногда приходилось менять, проехав всего 15 000 км. Датчики АБС могут выйти из строя через 50 000 км. Шаровые опоры в среднем выдерживают 100 000 км и больше.

Задняя подвеска обычно не напоминает о себе до 120 000 км.

В целом автомобиль является крепким и надежным. Он прекрасно подойдет для езды по городу и на дачу, а его маленькая цена и качество сборки не оставят равнодушных к нему людей.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
3 216

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх