Полезные советы владельцам Land Rover Defender


Британская компания Land Rover славится своими автомобилями не только из-за их повышенной проходимости, но и за высокое качество сборки. Однако не все вечно и порой даже самые надежные детали дают сбой. Сегодня для владельцев автомобилей Land Rover Defender мы раскроем несколько маленьких секретов о том, как продлить эксплуатацию этого внедорожника.

Полезные советы владельцам Land Rover Defender

Владельцы Land Rover Defender, обычно люди с серьезным опытом и знаниями, редко нуждаются в советах на тему, как лучше эксплуатировать свой автомобиль. Тем не менее существуют некоторые типичные проблемы, с которыми сталкивается любой поклонник британского внедорожника.

Из-за приличного веса запасного колеса, деформация и повышенный износ петель двери багажного отделения - обычное явление на Defender. Особенно это проявляется при поездках по бездорожью, когда к обычным колебаниям «запаски», хранящейся на двери, добавляются резкие толчки. Чтобы облегчить нагрузку на дверь, советуем перевесить колесо на «калитку» - смонтированное на кузове откидное устройство.

Даже если поездки чаще всего происходят в черте города, а не по бездорожью или водным преградам, состояние смазки в ступичных подшипниках всех колес желательно проверять не реже чем раз в 20000 км. Это поможет вовремя обнаружить воду в этих узлах и предотвратить ее разрушительное действие.

Внедорожник Land Rover DefenderВнедорожник Land Rover Defender

Иногда водителям свет фар Defender кажется недостаточным и многие устанавливают лампочки большей мощности. Это делать не стоит. Такие лампочки приводят к подгоранию контактов, и придется заменять переключатели фар. Имеет смысл установить дополнительный свет или, если все же хочется поменять лампы на более мощные, подключить штатные фары через дополнительное реле.

Двигатель TD5 довольно надежен. Однако со временем через систему дожига отработавших газов (EGR) в цилиндры двигателя начинают попадать частички нагара, что приводит к быстрому износу поршней, колец и зеркала цилиндра двигателя. Единственным решением становится удаление системы EGR.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
1 147

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх