Некоторые заблуждения о зимней резине


В водительской среде по поводу применения зимних шин распространено несколько заблуждений, реализация которых может привести к печальным и даже трагическим событиям. Каковы же эти заблуждения, и какие последствия может иметь их применение?

1. Зимние шины достаточно иметь на одной оси

Весьма распространенное заблуждение, бытующее в водительской среде. Владельцы заднеприводных авто таким способом решают вопрос трогания с места и проходимости.
Однако это не улучшает управляемость транспортного средства, поскольку именно передние колеса отвечают за надежное торможение и хорошее сцепление с дорогой при поворотах. Еще больше рискуют владельцы переднеприводных авто, пытаясь сэкономить на зимних шинах.

Некоторые заблуждения о зимней резине


Что ж такое решение выглядит вполне правильным: обеспечена хорошая управляемость и проходимость, надежное торможение, снят вопрос пробуксовки в момент старта. Словом все, что и должна выполнять передняя ось. Чувство неуверенности пропадает, и водитель успокаивается, допуская, порой, не позволительные действия.

В этот момент и происходят самые неприятные события. При прохождении поворота на скользкой дороге задние колеса не могут удержать машину на полосе своего движения и корма разворачивается. Автомобиль начинает вращаться вокруг вертикальной оси и слетает в кювет. В такой ситуации наилучший выход это надавить на педаль газа и попытаться выровнять машину, избежав заноса. Однако инстинкт любого водителя подсказывает обратное и нога давит на тормоза, что только ухудшает положение.

Таким образом, экономия на зимних шинах может обернуться дополнительными расходами не только на ремонт автомобиля, но и на «ремонт» водителя. Всегда на зиму переобувайте все четыре колеса.

Рекомендуем вам посмотреть видео обзор зимних шин




2. Шип эффективен на сухом льду с толщиной более 1мм.

По этому поводу стоит сказать, что шипы действенны в любых погодных условиях. Их эффективность доказана как на снегу, так и на льду любой толщины, даже покрытом водой. В последнем случае результативность торможения и управляемость несколько снижены, но все равно шипованая шина всегда даст фору любой шине без шипов.

Некоторые заблуждения о зимней резине


3.Чистый асфальт тупит шипы

Такое может произойти только на тех шинах, конструкция которых изначально не предусматривает ошиповку. Автомагазины и торговцы рынка порой реализуют «всесезонку» БЛ-85 с шипами, но как показывает практика, век подобных шин недолог. В заводских шипованных шинах состав компонентов, протектор и конструкция шипов подобраны так, чтобы износ их был одновременным, что обеспечивает постоянный выступ шипов над поверхность протектора. И уж совершенно не правильно утверждать, что на сухом асфальте шипы удлиняют тормозной путь. Да это может случиться, если тормозить, что называется со всей дури. Однако если на льду торможение осуществляется плавно, то зачем же тормозить на асфальте юзом.

4. Потеря 2-3 шипов нарушает баланс колеса.

Подобное утверждение относиться только к тем шинам, которые шипованы случайно подобранными шипами. Шип, изготовленный для работы на определенных шинах, весит всего один грамм, и при потере хотя бы трех, рядом расположенных шипов, общий баланс колеса практически не изменится.

5.Приспущенные шины на скользкой дороге обеспечат лучшее сцепление

Еще одно глубочайшее заблуждение, результатом которого является увеличение площади пятна касания колеса с дорогой, приводящее к уменьшению давления на единицу площади дорожного покрытия. Итогом этого действия является ухудшение сцепления шины со скользкой дорогой.

6. Тормозной путь сокращается, если тормозить прерывисто

Совершенно неправильное мнение. Но зачастую можно это услышать от некоторых водителей. Следует знать, что при торможении юзом на дороге со скользким покрытием тормозной путь значительно короче, чем прерывистое торможение.
Физика этого явления проста. После того как тормозные колодки, заблокировавшие колесо, перестают воздействовать на барабан, колесо должно начать вращение, однако на скользкой поверхности ему просто не за что зацепиться, чтобы возник крутящий момент.

Наиболее эффективным будет торможение на грани блокировки колес с небольшим проскальзыванием. Это классически способ торможения легкими толчками тормозной педали. Но для этого нужно научиться «чувствовать тормоза», что может прийти с наработкой водительского опыта.

Некоторые заблуждения о зимней резине


Именно в этот момент приходит понимание удобства торможения, знание о поведение шины во время торможения. Ведь ведут они себя по-разному: одна неожиданно начитает юзить, другая же может подсказать водителю, каково должно быть усилие нажатия на педаль тормоз, прежде чем оно заблокируется.

7. Выводы

Нешипованные шины уступают шинам снабженным шипами по ряду таких показателей как удлинение тормозного пути на льду от 20 до 50% , при замедлении на снегу на 5-10%, на открытом от снега и льда асфальте на 5% при условии торможения юзом. Если сравнивать показатели при разгоне и старте, то шипованные лидируют на льду на 30%, а на снегу на 10%. Встает вопрос какую обувь предпочесть – шипованную или обычную?

Ответ, конечно, за водителем. Не секрет, что и шины то, что с шипами или без, бывают и качественные и похуже. В отдельных случаях шины без шипов показывают лучшие результаты, чем с ними. И все же следует взять на заметку, что даже самая плохая шипованая шина сокращает тормозной путь по сравнению с нешипованной. Получается, что на дороге покрытой льдом и снегом водителю удастся остановить автомобиль дальше от препятствия на несколько метров, а их порой так не хватает в критической ситуации. Использование шипованных шин позволяет водителю ездить везде без особого напряжения. Только следует иметь в виду, что поведение автомобиля с шипованной резиной на сухом асфальте зимой значительно отличается от поведения на обычных шинах летом.
Понравилось? 0  Расскажи друзьям:
0
402

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх