Популярные способы обмана на шиномонтаже


Как гласит одна из популярных пословиц: «Осенний день – год кормит». Именно она как нельзя кстати характеризует работу шиномонтажа, многие владельцы которых, к большому сожалению, часто обманывают собственных клиентов.

Популярные способы обмана на шиномонтаже


Вроде нет ничего сложного. Всегда на СТО и шиномонтажах указывают полною стоимость за оказание своих услуг, например, за переобувку, установку и снятие колес, за балансировку колес и т. д. Устаивает тебя цена, нет проблем, доставая сменную резину, а если не нравиться цена, так езжай в более дешевый шиномонтаж. Однако не все так просто и очевидно. Уже давно работниками сервисных центров разработаны схемы и способы, как можно обмануть и подзаработать на незнающем клиенте.

Указание отдельных цен за снятие и последующую установку и за шиномонтаж



Мастера называют определенную сумму за шиномомнтаж, пользователь с этим полностью согласен. Однако по окончанию работ выясняется, что тебе забыли сказать, что за снятие и установку колес обратно нужно доплачивать отдельно. Мол это некая доплата именно сотруднику, который этим делом занимался. Вроде самая простая и распространенная уловка сезонных шиномонтажей, но работает она всегда и уже не один год.

Популярные способы обмана на шиномонтаже


Что предпринять? Нужно хотя бы изредка посматривать, занимается ли шиномонтажем один человек или несколько. Во втором случае нужно сразу подойти у спросить итоговую цену за оказание всей услуги.

Требование дополнительной платы за грузики



Вроде бы все тебе поставили и вот- вот огласят итоговый счет, но выясняется, что он несколько выше того, который тебе озвучивали ранее. Тебе дают чек или прайс-лист, в котором мельчайшим шрифтом указано, что в данную цену внесено грузиков на 15 грамм. За остальные же грузики предусмотрена доплата по стандартному курсу в 1 грамм равен 2 рублю. Обычно сумма мелочная и мало кто спорить с этим станет.

Что предпринять? Следуют с самого начала обсудить, сколько в итоге будет стоит балансировка колес. Особенно насторожить вас должен тот факт, когда цена за оказание этой услуги заметно ниже в данном шиномонтаже, чем у их конкурентов.

Жалобы на гнутые диски



Работник шиномонтажа забирает диск и некоторое время возится с ним, будто пытается его балансировать, но потом выходит и говорит, что диск погнут сильно и нормально его балансировать не представляется возможным. Однако его фирма совсем недавно приобрела дорогостоящее оборудование, благодаря которому за небольшую плату в 300 или 500 рублей можно за считаные минуты диск выгнуть обратно, придав ему изначальную геометрию. Проблема лишь в том, что диск ваш не погнутый и отлично балансируется, все дело в недобросовестном работнике, который втихаря подсунул небольшой предмет на место для балансировки диска и тот начал «восьмерить».

Популярные способы обмана на шиномонтаже


Что предпринять? Конечно, стоит допускать, что мастер говорит правду и диск действительно погнут сильно. Стоит просто попросить присутствовать при процессе правки. Это поможет убедиться самостоятельно в том, что диск и вправду кривой и прокатывался ли он вообще на станке.

Предложение покупки самоклеящихся грузиков



Зарабатывают шиномонтажи на грузиках и множеством других способов. Например, они говорят клиенту, что на диск нужно ставить грузики. Можно ставить обычные набивные, но их вид не самый симпатичный, да и диск они часто царапают. Конечно же автовладелец не желает, чтобы диск его нового автомобиля был весь исцарапан, в это время сотрудник достает из коробок самоклеящиеся грузики. Естественно, стоимость таких грузиков заметно выше.

Что предпринять? По этому поводу мнения разделяются. Некоторые мастерские уверяют, что стоимость обоих видов грузиков совершенно одинакова, но другие говорят обратное, мол приобретение самоклеящихся грузиков обходиться им несколько дороже.

Смена вентилей



Как гласит теория, смену вентилей проводить нужно ежегодно. Но практика говорит о том, что их срок службы куда более длительный. Они могут прослужить пару лет до того момента, как рассохнутся полностью и начнут стравливать воздух. Таким образом автомастерские стабильно дополнительно зарабатывают, меняя вентили каждому клиенту при каждой новой переобувке. Объясняется это тем, что такая процедура положена правилами.

Популярные способы обмана на шиномонтаже


Что предпринять? Все очень просто, вентили целые в том случае, если до переобувки никаких проблем со спусканием воздуха в шинах не наблюдалось. Но если их все равно меняют, то платить приходиться. Хорошо хоть услуга эта стоит недорого.

Требование доплаты за проведение «взрыва»



Если шина хранилась не подобающим образом, ее обод часто может быть деформирован. Чтобы она хорошо села на диск, нужно провести некий «взрыв» - подать очень резко воздух под немалым давлением. Шиномонтажи для этих целей покупают ресиверы, но не все и часто можно встретить такие мастерские, где это делают так сказать по старинке, поджигая бензин. Обычно это «фаершоу» стоит дополнительных денег.

Что предпринять? Не нужно ни за что доплачивать. За саму услугу деньги вы и так платите, а то, как именно вам эту услугу оказывают, лично дело самих мастеров.



Включение в стоимость услуг дополнительных опций



Часто в прайс-листах можно заметить целый перечень таких опций как: упаковка покрышек, смазка шпилек и болтов, снятие колпаков и много чего другого. Нормальные мастерские делают это бесплатно и по умолчанию. Но мастерские, чьи услуги стоят несколько ниже, очень часто такими опциями цену в последствии сравнивают. Конечно-же, говорят вам о доплате лишь после того, как эти услуги были оказаны.

Популярные способы обмана на шиномонтаже


Что предпринять? Нужно быть самому дотошным и понимать, что при низких ценах возможен подвох со стороны мастерской.

Подкачка шин азотом



Многие шиномонтажи начинают рассказывать басни о том, что они качают своим клиентам шины азотом, чтобы продлить их срок службы. Мол, компрессор такой стоит по умолчанию и не менять же его именно под вас? В таком сумбуре соглашаются на это почти все автовладельцы, тем самым стоимость оказания услуги возрастает на 300 и более рублей.

Что предпринять? Нужно сразу смотреть на цены в прайсе, если там присутствует опция накачки шин азотом, нужно сказать сразу, что вы хотите заправить шины самым обычным воздухом. К тому же в нем и так содержится азота порядка 78 процентов.

Посмотрите видео "Как дурят на шиномонтаже"




Напоминание о датчиках давления



Мастер говорит, что в авто стоят датчики давления, а за них доплачивать нужно. Обычно такой развод касается женского пола. Девушки не все знают, что никакого дополнительного оборудования не требуется и электронике это не навредит, чтобы там не рассказывали мастера. Главное, чтобы аккуратен был сам сотрудник шиномонтажа и все будет в порядке.

Что предпринять? Нужно предупреждать о датчиках давления заранее. Тем более что вы сами знаете, что это ни коим образом не сказывается на сложности проведение шиномонтажа.
Понравилось? +1  Расскажи друзьям:
0
383

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наверх