Стоит ли покупать машины, выпущенные в 90-х годах?


Стереотип о том, что на сайтах объявлений найти хороший автомобиль практически невозможно, отчасти достоверен. Касается это иномарок, которые уже не выпускаются, не поддерживаются производителями. Найти машину, которая была выпущена еще в прошлом столетии, в достойном состоянии проблематично.

Купить Мерседес можно на сайте AUTO.RIA.BIZ. Среди объявлений можно найти, в том числе предложения от автовладельцев, которые реализуют автомобили, произведенные еще в 80-х годах. Такая покупка может показаться заведомо невыгодной, однако, это не так.

Стоит ли покупать машины, выпущенные в 90-х годах?

Почему стоит потратиться на старую технику?

Выбор в пользу устаревших моделей дает ряд преимуществ:

  • Автомобиль можно перепродать. Если инвестировать деньги и восстановить технику до заводских характеристик, можно сделать тройную наценку на затраты и на саму модель. В Европе это выгодный и перспективный бизнес.
  • Машина может быть распродана на запчасти. Автомастерские, центры по авторазборке готовы заплатить хорошие деньги за отдельные узлы старых машин, найти которые в свободной продаже не так легко.
  • Если машина находится на ходу, понадобится минимум средств для обслуживания. Касается это главным образом минимального количества электроники. На нынешних машинах электрика – самый уязвимый элемент.
  • Премиумные модели прошлых лет – это автомобили, ориентированные на настоящих автолюбителей. Даже городские модели прошлого снабжались мощными двигателями и надежной подвеской, способной выдержать агрессивный стиль вождения.

С какими рисками сталкивается автовладелец?

Основная проблема для покупателя – это плохое состояние внутренних технических отсеков. Продавцы рассчитывают на некомпетентность покупателя и на статус модели. Начинающий водитель, который выбирает первую машину, забывает о нюансах автомобиля и не заглядывает под капот.

Ключевая задача – изучить состояние двигателя. Если во время тест-драйва из моторного отсека слышны посторонние звуки или автомобиль заводится не с первого раза, от покупки лучше отказаться. Посторонние шумы говорят о механических повреждениях и дефектах. Восстановить старые силовые установки практически невозможно. Причина тому – отсутствие комплектующих и высокая стоимость обслуживания.

Следующий важный компонент – это подвеска. Если рулевое колесу и другие элементы ходовой части развалились, придется практически собрать шасси заново. Очевидно, что в таком случае легче приобрести новую машину, чем тратить время и деньги на сложные инженерные процедуры.

Стоит ли покупать машины, выпущенные в 90-х годах?

Как правильно вести торг?

Дальновидный продавец всегда делает надбавку. Наценка понадобится, чтобы торговаться с покупателем. Поэтому сбить ценник на автомобиль можно всегда.

Наличие повреждений может превратиться в преимущество. Дефекты – это аргументы для дополнительной скидки.

На премиумных машинах это могут быть потертости на приборной панели, изношенные кресла, поврежденный рычаг коробки передач, другие микроповреждения салона и кузова. Среди других вариантов – старая резина и оптика.

Автовладелец, который продает старый Mercedes, скорее всего, хочет побыстрее избавиться от машины, ржавеющей в гараже. Напористость, терпение и аргументы покупателя в большинстве помогают сломить неприступность продавца, получить дополнительную скидку и оставить часть бюджета на сервис транспортного средства.

Не стоит забывать о документах. Машина без паспорта и сервисной книжки – это техника, которая может числиться в угоне. В 90-е годы премиумные иномарки были основной целью злоумышленников.

 


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2018-01-31
0
86

Похожие публикации


Наверх