Яхты Fairline: история и особенности


Fairline – это одна из известнейших верфей, находится в Британии и может похвастаться отличной репутацией. Именно этот бренд предпочитают многие ценители и истинные знатоки яхт. Основным направлением бренда Fairline считается проектирование, сборка и реализация яхт премиум класса.

История верфи

История всемирно известной судостроительной компании Fairline началась чуть более полувека тому назад, когда ее основатель Джек Ньювингтон принял решение приобрести карьер, территория которого располагалась недалеко от реки Ниф. Покупка совершалась с целью создания верфи, и спустя пять лет уже удалось запустить на воду небольшие речные катера. Несмотря на то, что производство было полностью ручным, умельцы все же использовали современные по тем временам технологии и определенные материалы, в том числе текстурированный стеклопластик.

Признание к верфи пришло в 1974-ом году после того, как в британской столице состоялось дебютное представление яхты из серии Phantom. Спустя 11 лет компания представила миру еще одну превосходную серию судов – Targa (до сих пор эта серия на мировых рынках стоит на лидирующих позициях). В 91-м году здесь приступили к строительству более масштабных моделей, которые позже были объединены..

 

Яхты Fairline: история и особенности

 

Современный модельный ряд Fairline

Современный ряд моделей известнейшей в мире верфи:

  • Targa – суда длинной 11-19 метров, относятся к небольшим моделям, которые способны развивать высокие скорости.
  • Phantom – длина этих моделей 12-15 метров, это невероятно роскошные яхты, оборудованные плавающими мостиками.
  • Squadron – яхты в длину 17-23 метров, представляющие собой великолепные плавающие дворцы, которые умельцы строят даже по индивидуальным проектам и запросам.

Каждая деталь судов изготавливается на производственных мощностях Fairline, где за качеством следят тщательно и на каждом этапе.

Каталог этого бренда представлен порядком 3000 разновидностей, выпускаемых большей частью серийно. Причем в каталоге можно найти самую полную информацию о каждой модели, включая возможные оттенки.

Эксперты советуют новичкам выбор первой яхты начать с определения всех необходимых параметров и характеристик. Когда точно установлены все границы выбора, можно переходить к просмотру конкретных моделей. Если выбор оказался затруднительным, то лучше всего обратиться за помощью к опытным яхт-брокерам.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2018-03-03
0
719

Похожие публикации


Наверх