Как выбрать минитрактор, который не выйдет из строя через пару месяцев?


На даче минитрактор станет незаменимым помощником для домовладельца. Даже если это малый участок, с помощью спецтехники можно гораздо быстрее обрабатывать землю и оформлять приусадебную территорию. Не обязательно выбирать новую конфигурацию машины. Интересные предложения можно найти на сайтах объявлений.

Новый мини трактор обойдется дорого и это не всегда обосновано:

  • Продаются новые трактора исключительно у официальных дилеров. Работа с лицензированной компанией – это переплата за бренд.
  • Ресурс б/у тракторов, представленных на сайте AUTO.RIA.COM, ничем не уступает новой технике. Это подержанный транспорт, но изношенный не более чем на 10-20 %.
  • Не факт, что новые модели тракторов адаптированы к суровому климату. Некоторые азиатские производители не учитывают суровых зим и капризов погоды северных стран, что приводит к повышенным нагрузкам на двигатель.
  • Ремонт новых моделей обойдется дороже. Трактор рано или поздно сломается, а комплектующие на устаревшую технику стоят дешевле.

Как выбрать минитрактор, который не выйдет из строя через пару месяцев?

 

Где найти хороший б/у минитрактор?

Можно работать с авторазборкой, центрами по автовыкупу, частными лицами. Существуют отдельные дилерские компании, ориентирующиеся именно на спецтехнику. Все это можно найти на сайте AUTO.RIA.COM, где коммерческие предложения помечены специальными ярлыками.

Сотрудничество со специализированной организацией приоритетно, хотя и предполагает некоторую переплату:

  • Это дилер, который знает все о технике и продает транспорт со знанием дела. Минитрактора в центрах по автовыкупу в большинстве обслуживаются аналогично машинам, а поэтому клиент может получить оборудование с повреждениями.
  • Ассортимент профильных компаний широк. Можно найти минитрактора с разной мощностью, габаритами, назначением и функционалом. Нет смысла переплачивать за трактор, ресурса которого слишком много для дачного участка.
  • Местные консультанты знают все об оборудовании. Заказчик может получить консультацию. Это важно для пользователя, который делает первую покупку трактора и ничего не знает о тонкостях и нюансах техники.
  • Фирма дает гарантию. Это уже делает сотрудничество с компанией более приоритетным, чем работа с частным лицом. Если в тракторе что-то сломается или обнаружатся дефекты, можно вернуть деньги в полном объеме.

Как выбрать минитрактор, который не выйдет из строя через пару месяцев?

 

Как продумать бюджет?

Затраты на трактор – это не единственная статья бюджета. От автомобиля трактора отличаются конфигурацией, назначением, а в остальном это тот же механизм и оборудование, нуждающееся в сервисе.

При покупке б/у модели нельзя забывать о замене покрышек и дисков. Найти такую продукцию не так просто, но опять же поможет сайт AUTO.RIA.COM. В отдельном разделе запчастей легко найти комплектующие через авторазборки по приемлемым ценам.

Обновление смазочных материалов – обязательная процедура. Старое масло чревато повышенными нагрузками на двигатель и быстрым износом силовой установки. Масло для тракторов подбирается согласно рекомендациям производителя. Лучше заранее изучить стоимость расходников, чтобы выбрать модель, которая не станет причиной больших растрат.

Ремонт трактора – процедура не простая и не всегда доступная. Не в каждом городе сервисный центр готов работать со спецтехникой. Если на обслуживание трактора уйдет много сил и денег, покупка такой спецтехники не столь рентабельна.

Благодаря сайту AUTO.RIA.COM можно уточнить все нюансы и определиться с покупкой. Подробное описание, фотографии помогут выбрать модель за 5 минут.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2018-06-06
0
27

Похожие публикации


Наверх