Авторазборка и другие способы сэкономить на покупке запчастей


Спрос на услуги авторазборок растет. Цены на оригинальные запчасти для иномарок завышены и актуальны далеко не для всех. Исключение составляют те, кто только купил машину и еще пользуется гарантией от производителя.

Авторазборку в Украине можно найти в каждом городе и даже в провинциальной глубинке. Это компании, различающиеся по направлению деятельности и предлагаемым услугам:

  • Малые фирмы работают исключительно с конкретной маркой машин. Это выгодно, поскольку помогает найти запчасти на редкие модели иномарок и при этом не переплатить за дефицит деталей.
  • Крупная компания предлагает дополнительное обслуживание. Касается это установки купленных деталей. В одном месте автовладелец может приобрести все, что нужно для восстановления машины.
  • Другие организации продают не только запчасти, но в том числе машины в разборе, расходники и инвентарь. Цены на брендовые масла, в том числе занижаются, что помогает дополнительно сэкономить.
 

Авторазборка и другие способы сэкономить на покупке запчастей

 

Ключевое преимущество авторазборок – это коммерческий статус. Продажа ведется по договору и документам, а значит, клиент защищает себя от финансовых и юридических рисков.

Как строится работа с центрами по авторазборке?

Если нужны автозапчасти на ваз, авторазборка не станет проблемой. Типовые комплектующие на распространенные модели машин в Украине продаются за бесценок и практически всегда находятся на складе компании. Поэтому авторазборка – это лучшее место, если нужно срочно восстановить машину.

Когда речь заходит о редких иномарках, сотрудничество базируется на следующих этапах:

  • Клиент связывается с менеджером компании. Фиксируется модель машины и требуемые детали. Когда нет уверенности в своих знаниях, можно воспользоваться услугами механиков, которые посмотрят машину самостоятельно и подскажут, что нуждается в замене.
  • Обозначенные детали пробиваются по базе. Крупные компании работают с украинскими и европейскими поставщиками. Поэтому можно в короткий срок найти детали даже на машины, которые перестали выпускаться еще в начале 90-х годов.
  • Доставка зависит от статуса и сложности детали. В среднем это период от одной до двух недель. Главное, что клиент получает оригинальную запчасть с документами и подробной историей.
  • Далее заказчик либо самостоятельно забирает детали, либо оставляет заявку в сервисном центре. Специалист установит компоненты на машину и передаст технику обратно в заранее определенную дату.
 

Авторазборка и другие способы сэкономить на покупке запчастей

Как еще потратить минимум на поиск комплектующих?

На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM можно найти массу альтернативных вариантов. Можно работать с частными лицами, автомастерскими и перекупщиками. Среди перекупщиков не всегда встречаются мошенники. Некоторые работают легально и перепродают детали по уценке без обмана.

Сайт ZAPCHASTI.RIA.COM – это полезная находка для автовладельца. Это каталог с объявлениями, которые собираются со всей Украины. Если искомой детали нет в своем городе или регионе, можно изучить предложения из соседних округов и заказать доставку деталей по почте.

Топовые авторазборки готовы работать дистанционно. Заказчик в любом случае получает детали с чеком, а значит, при необходимости компонент можно вернуть обратно и не потратить дополнительных денег.

К продаже предлагаются детали от китайских производителей. Установка неродных комплектующих – это риск, но в то же время оправданный, если нет соответствующего бюджета. Через сайт ZAPCHASTI.RIA.COM можно найти детали разного статуса и состояния и потратить минимум.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2018-06-11
0
27

Похожие публикации


Наверх