Лексус ES 200 и ES 350: два бизнес-седана последнего поколения


Лексус ES – авто бизнес-класса. Аббревиатура расшифровывается как Executive Sedan (представительский седан). Производитель впервые представил его в 1989 году, с тех пор вышло семь поколений автомобиля. Сейчас изготовитель выпускает три модификации: ES 200, 250 и 350. Отличаются они моторами и КПП.

Технические особенности Лексуса ES 200

Основная особенность автомобиля Lexus ES 200 https://lexus-minsk.by/car-models/ng-es/es-200/ – бензиновый 2-литровый движок мощностью 150 л.с., который используется вместе с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Автомобиль расходует 6,9-7,1 л бензина на 100 км пути.

Модель выпускается в 5-ти комплектациях: Comfort, Executive, Premium, Luxury и F-Sport. Последняя появилась в этом поколении. Оснащенность авто, как и ES 350, во многом зависит именно от комплектации.

Характеристики модификации Лексус ES 350

Автомобиль является флагманом серии. Он оснащен 3,5-литровым движком V6 с комбинированной системой впрыска. Двигатель может переходить на работу по циклу Аткинсона. В нашей стране его мощность – 249 л.с., расход топлива – от 8,8 до 10,7 л на 100 км. Вместе с мотором используется 8-ступенчатая АКПП Direct Shift.

Модель Lexus ES 350 https://lexus-minsk.by/car-models/ng-es/es-350/ доступна в 3-х комплектациях: Premium, Luxury и F-Sport.

 

Лексус ES 200 и ES 350: два бизнес-седана последнего поколения

Чем схожи и чем отличаются автомобили

Новое поколение седанов может похвастаться достойными характеристиками в плане комфорта и утонченности. Обе модификации переднеприводные, созданы на базе Тойоты Камри (вернее, модульной архитектуры TNGA). Для обеих модификаций характерно следующее:

  • динамичный, привлекательный дизайн с низкой линией капота;
  • хорошая управляемость;
  • датчики парковки и помощь при выезде задним ходом с паркинга;
  • комфортный салон для пассажиров второго ряда;
  • модуль обнаружения пешеходов ночью.

Внешне автомобили идентичны. Отличаются только их характеристики во время движения. ES 350 имеет более мощный и эффективный движок. Он понравится покупателям, которые любят динамичную езду. С другой стороны, «младший» ES 200 потребляет меньше топлива.

Отличительной особенностью всех релизов ES является ездовой комфорт и элегантная внешность. Авто себя чувствует хорошо на ровных городских дорогах. Не стоит сворачивать на седане на проселочные тропы. Он подойдет для горожан, которым машина нужна для решения повседневных и деловых вопросов.


Понравилось?  Расскажи друзьям:
2019-10-18
0
85

Похожие публикации


Наверх